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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でお寿司が食べたい。少しなら大丈夫かな?批判はNG。心優しい方、アドバイスください。

妊娠初期。
お寿司が食べたくて仕方ないです。
少しなら食べてもいいと思いますか、、?(そりゃもちろん生物はNGだけど💦)
批判等はいりません。
心優しい方コメントください。

コメント

ゆうり(Dオタでアニオタ)

マグロなど水銀の多く含まれてる魚は少しにして食べて大丈夫ですよ~
私は1人目も2人目も食べてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!まだ9週の初期だけど食べても大丈夫ですかね💦
    水銀、、気をつけます💦

    • 2月29日
ママリ

私、妊娠してるときお寿司食べましたよ〜

マグロやサーモンは食べませんでしたが、いくらとか、穴子とかは食べてました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    私も気をつけながら食べたいと思います!笑
    コメントありがとうございます!

    • 2月29日
s☺︎ra

1人目の時は、控えていましたが
2人目妊娠中の今しょっちゅう食べてます、、、笑
ですが、つい最近お寿司を食べた数時間後に嘔吐下痢で数日苦しんだので出産するまでやめようと決めました😂
お寿司が原因かどうかは不明だったのですが、念のため、、笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ええ、大丈夫ですか、、!!
    それ聞くと怖いです、、💦
    けど妊娠中でも食べてるとお聞きして私も食べたいです!笑
    ありがとうございます。

    • 2月29日
ママリ

私はこれまでの妊娠中ずっと寿司食べまくってました😂
生牡蠣なども気にせずに食べてました🥺
それでも元気な子供産まれてるのであまり気にしなくても大丈夫だと思いますよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生牡蠣はすごいですね!
    初期から食べるのもどうなんだろう…とか思いつつ食べたい欲もあって、、💦
    コメントありがとうございます!

    • 2月29日
ママリ

生物じゃないお寿司ってことですか?🍣わたし妊娠中めちゃくちゃスシロー行きましたよ😻ゆでえびとかサラダ巻きとかえび天寿司とかたくさん食べれるものあって天国でした😇笑

気にしてたのは初期だけで後期近くはもう全然生物食べてましたよ〜!特につわり時期酢飯食べやすかったですし、ストレス溜めてもいけないので気にしすぎず気をつけつつ好きなもの食べてくださいね😌🌸

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに生物以外のお寿司も多いから妊婦にはありがたいですよね!
    生物のお寿司も食べたいのですが食べ過ぎに注意しつつ少し食べようと思います!💦
    コメントありがとうございます!

    • 2月29日
コアラ

1人目の時お寿司であたり、発熱下痢で点滴に3日ほど病院通いました〜!

あたったら自己責任なだけで食べちゃダメなわけではないですよ😊
結局2.3人目妊娠してても体調気をつけて、ストレスためない程度で食べてました〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうだったんですね💦
    食べてどうかなったら自己責任、、間違いないです。。
    ストレス溜めない程度に気をつけます💦
    ありがとうございます!

    • 2月29日
K.mama𓇼𓆉

マグロも生牡蠣も生レバーも普通に食べてました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごい!その後体調等はなにもならなかったですか?
    私も食べます!!💦
    コメントありがとうございます!

    • 2月29日
  • K.mama𓇼𓆉

    K.mama𓇼𓆉

    4回ともなにも異常なく、4人とも至って健康優良児です😊
    ですが、あくまでも自己責任なのでわたしが大丈夫だったからと言って他の方も絶対大丈夫とは言えません!
    何かあっても自己責任です。
    あとスーパーに売られてる物や安い物は口にしていません😊

    • 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も自己責任だと思って自分で判断します!
    ありがとうございます!❤︎

    • 2月29日
  • K.mama𓇼𓆉

    K.mama𓇼𓆉

    まだ寒いのでお身体ご自愛ください😌

    • 2月29日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はサーモンとか大丈夫そうなのだけ食べてましたが、2人目はなんか変に知識たくさん入っちゃって慎重なので安定期入るまで我慢します🥲でもめちゃくちゃ食べたい🍣この絵文字すら見て食べたくなるほど笑
安定期入ったら炙りサーモン食べまくります☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めちゃくちゃわかります!絵文字!!🤣
    私もサーモン系は大好きなので炙りもいきたいとこです!🥹🩷🩷
    コメントありがとうございます!

    • 2月29日
ちゃむ

普通に食べてましたよ!
助産師さんにも生物NGではないからね!1日で大量に食べ過ぎなければ大丈夫と言われたのでお寿司は1ヶ月に1回のペースで言ってました〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 2月29日
はじめてのママリ🔰

生物はダメってわけではないですよ!
新鮮なものだったら食べて大丈夫ですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 2月29日
がちゃp

10wです。
2週間に1回くらい食べますよ(^^)
茹で海老、穴子、肉系寿司が中心ですが大好きなマグロも1貫だけ食べてます!
少量で何か変わることないから!って先生に言われてご褒美で食べました(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    • 3月1日