※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
その他の疑問

もうすぐ、息子が保育園に行くんですが、皆さん保育園の準備するものっ…

もうすぐ、息子が保育園に行くんですが、皆さん保育園の準備するものって、どこで揃えましたか?(..)

できるだけ、安く、支度したいので、参考にできればなと思います☆

コメント

中古屋、自分で作れるものは作る

hoshiko

うちの息子も4月から保育園へ入園予定です。

まだ全部は買い揃えてないですが、お昼寝布団セットは西松屋のネット通販で買いました。肌着はUNIQLOで買い足しました。あと、毎日持っていくおむつや着替え1セットを入れるリュックはハッシュハッシュで買いました。

他にも保育園に保管しておく着替え2〜3セットを入れる袋やコップを入れる巾着はバースディで買うつもりです。他にも雑巾やタオル、石鹸などもいるらしく100均などで買えるものは100均で買うつもりでいます!

• ひい

ひい

詳しく教えてくれてありがとうございます☆リュックは、子供にもたせるリュックですよね?(..)⭐
    あたしも、昨日説明聞きに行ってきて、これから準備するものは、する感じです★色々買うもの多いですよね★

• 3月19日
  • hoshiko

hoshiko

はい、リュックは子どもに持たせるものですね。しばらくは指定がなくレッスンバッグでもいいらしいですが、保育園に保管する袋をレッスンバッグにしようかなと思ってます!

うちも入園の手引きが郵送されてきたので、少しづつ買い揃えなきゃなと思ってます!

あと提出する書類が色々あるので早めに書かなきゃなと思っています!

• 3月19日
  • ひい

ひい

あたしも、今日、書ける所は、書いてた所です(。>д<)

郵送で届いたんですね☆

ほしこさんの所は、用意するものが多そうですね‼(;゜0゜)
    あたしは、昨日セリアで歯ブラシコップ買いました☆

• 3月19日
  • hoshiko

hoshiko

うちは提出書類や入園のしおり一式が郵送されてきました!

そうなんですかね…話で聞いてたより用意するものが多くて面倒です😥全てに名前書かなきゃいけないし…。

• 3月19日

だいたいメルカリです💡

バースデーと西松屋で揃えました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• ひい

ひい

西松屋が一番いいですかね✨
    他の園児とかぶりませんか??

• 3月19日

退会ユーザー

他の園児と被るかもしれないですが、安いですからね✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。
    服はすぐ着れなくなるので
    安いのしか買ってないです(笑)

• 3月19日
  • ひい

ひい

ありがとうございます😃✨西松屋、安いですもんね✨被ってもいいですかね😁

• 3月19日

退会ユーザー

被っても大丈夫だと思いますよ✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。

• 3月19日
  • ひい

ひい

しまむらより、西松屋の方が洋服はいいですか?

• 3月19日

退会ユーザー

しまむらで服を買った事ないのでどっちがいいかは分からないです😭

• 3月19日
  • ひい

ひい

分かりました~(*´∀`)ありがとうございます☆

• 3月19日
ま。

西松屋で揃えてます(*´˘`*)♡

ちえみ

西松屋で揃えました😃

• ひい

ひい

西松屋でだいたい揃いますか??おしぼり、ハンカチとかも売ってますかね?

• 3月19日
  • ちえみ

ちえみ

ハンカチやおしぼりは、たくさん入って安いしまむらで買いました❗

• 3月19日
  • ひい

ひい

教えてくれてありがとうございます😃✨あたしも、明日しまむら、行ってみます☆

• 3月19日
ひい

皆さん貴重なご意見、ありがとうございました☆(´・ω・`)参考にします!