産婦人科・小児科 2ヶ月の乳児の湿疹について、保湿剤では治らず、ステロイドのコンベック軟膏を塗るべきか悩んでいます。皆さまはどう思いますか? 2ヶ月の乳児くん、顔と首に湿疹が出てて保湿剤塗ってるけど中々治らないけど、中から出てきてるもんだと思い、痒みもなさそうなので、出し切ったほうが良さそうな気もするのですが、病院でコンベック軟膏をもらいましたが、ステロイド?みたいなので塗ろうか迷ってるんですけど、皆さまはどんな感じですか??? 最終更新:2月29日 お気に入り 病院 乳児 保湿 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント HA 乳児湿疹が長引くとアトピーやアレルギーになりやすくなると皮膚科医に聞いたので、ステロイド使って治してました😣💭 2月29日 はじめてのママリ🔰 えっそうなのですか😱 ステロイド使った後は副作用とかなかったですかぁ?? 2月29日 HA お肌が弱くなっているところにアレルギー物質が付着すると、通常よりもアレルギー反応が起こりやすくなって説明されました😭 容量を守って使っていたので、特に副作用なかったです! 2月29日 はじめてのママリ🔰 それは良かったです‼︎‼︎ 2月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えっそうなのですか😱
ステロイド使った後は副作用とかなかったですかぁ??
HA
お肌が弱くなっているところにアレルギー物質が付着すると、通常よりもアレルギー反応が起こりやすくなって説明されました😭
容量を守って使っていたので、特に副作用なかったです!
はじめてのママリ🔰
それは良かったです‼︎‼︎