コメント
アリス
田野在住です。
みなみこども園は人気ですね。
我が家はカトリック聖母こども園にあずけてます。
園庭が広くのびのび育ってますが、1歳半過ぎてからじゃないと預けれないのがネックかも。
7:30〜18:30まで預かってもらえます
あとめぐみ保育園は、19時まで預かってくれます
まずは、見学に行くのがいいと思います
アリス
田野在住です。
みなみこども園は人気ですね。
我が家はカトリック聖母こども園にあずけてます。
園庭が広くのびのび育ってますが、1歳半過ぎてからじゃないと預けれないのがネックかも。
7:30〜18:30まで預かってもらえます
あとめぐみ保育園は、19時まで預かってくれます
まずは、見学に行くのがいいと思います
「保育園」に関する質問
もやもやしてるので皆さんならどうしますか?😂 今2LDKの賃貸に住んでいます。 祖父母も階違いで同じ賃貸に住んでいます。 下の子も誕生し、手狭になるので上の子が来年年長さんで小学校に上がるまでに広めの家に引っ越し…
1歳で保育園に預ける場合の入園時期について 今年の6月1日に生まれて育休が来年5月31日までの場合、いつから保育園に通うことになりますか?中途入園になるのでしょうか? また、クラスは0歳児クラスになりますか?
発達グレーって保育士さんとかならすぐにわかりますか? 今1歳半で保育園に息子が通ってますが何も言われてません しかし実は息子が発達グレーだったりするのかな?と 例えばどう言った行動をしたらグレーだなって感じる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
返信ありがとうございます🙇♀️
見学へ行ってみます!
ちなみにカトリック聖母こども園は宗教に入ったりなどはありますか?
アリス
入ったりはないです。
でも、七五三は教会で祝いますし、クリスマス発表会あります。
これが仏教徒だとあるかは分かりません