※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘のランドセル購入時期について相談します。幼稚園で人気のないものを12月か1月に届けたい。早めに準備したいが、おっちょこちょいなので心配。ランドセルは軽量で収納力があるものを考えています。皆さんは何月に購入されましたか?

年中さん、5歳の娘についてです。
ランドセルは、これがいい!筆箱はこれがいい!と、お店に行って選んでいる姿に、感動しています🥹
本人の気持ちを大切にしてあげたくて、ランドセルに関しては、5月中には決めて購入をしようと思っています。
娘の通う幼稚園では、ゴールデンウィークに購入する人が多いようです。
特に、娘の欲しがっている物は、人気のあるものって訳ではありませんが、12月か1月には届いて貰いたいな、そこから用品を揃えて準備を進めてあげたいと😭
私自身、おっちょこちょいで、心配性なので、何事も早め早めで🥹
娘は小柄なので、軽量で沢山物が入るものにしようと思っています。あとは、娘の好みに任せるつもりです。

皆さんは、何月にランドセルを購入されましたか?

コメント

すぬーぴー🐶

年中終わりの3月に購入して、7月に届きました💓
楽しみですね😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月29日
ママリ

ランドセルは結構ギリギリまで悩んで、9月末に購入して2月上旬に届きました!

学校用品(筆箱など)は指定があったりするので説明会後がいいと思います😭
息子の学校はキャラクター禁止で、鉛筆も無地のものと指定がありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    用品は、年明けて小学校から説明を受けてから購入します!

• 2月29日
ケロケロ

ランドセルは7月頭に注文して、11月末には届きました☺️
次女が今、年中なので同じくらいの時期を目指しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月29日
🧚‍♂️

GWに注文して2月に届きました~✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月3日