子育て・グッズ 大阪市の保育園の無償化について今年の9月から大阪市の保育園は、第二子… 大阪市の保育園の無償化について 今年の9月から大阪市の保育園は、第二子の保育料を無償化にするとのことですが、上の子が幼稚園に通っている場合は対象外でしょうか? 最終更新:2024年3月1日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 保育料 上の子 第二子 大阪市 miii コメント ママリ うちは大阪市ではなく別の市で既に第二子無償の自治体なんですが上の子幼稚園でもOKですよ🙆♀️ 私も気になって市役所に確認したら上の子1号のままでもOKと言われました。 2月29日 miii そうなのですね!! 一度役所に確認してみます♪ コメントありがとうございました😊 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii
そうなのですね!!
一度役所に確認してみます♪
コメントありがとうございました😊