コメント
みー
打ってる途中でスマホ落としてしまい中途半端な回答になり削除しました💦
すみません💦
ベチャベチャにならないようにでしたらダイソーで売ってる蒸し器が便利でしたよ🙆♀️手持ちのお鍋ですぐ出来るので大助かりでした!!
炊飯器でするなら水に浸からないように陶器の上に置いて蒸すですかね?
はじめてのママリ🔰
カブはやったことないのでわからないのですが、さつまいもはいつも炊飯器で炊いています‼️
両端切り落として、塩水浸しておいてから、アルミホイルに巻いて炊飯器へ入れて、水を少し、玄米モードで炊いています!
特にベチャベチャになったりはしないです。🤔
うちはねっとりしっとり系が好みなので、品種も紅はるか系にしてます。
品種変えたら食感も変わると思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ホイルにくるんでみます☺️
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど。DAISOの蒸し器、持ってるのでやってみます☺️