※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもにタブレットやYouTubeを見せているか、時間制限はあるか気になります。初対面の子どもが慣れている様子に焦りを感じています。

何歳〜子どもにタブレットのゲームをさせたり
YouTubeなど見せていますか〜?💡
時間制限はありますか?💡

娘たちには、保育園で歌った歌やダンスなど
ごく稀にしかYouTubeをみせるくらいしか
していないのですが、
初対面で会ったご家族のお子さんの
タブレットの手慣れた手つきにびっくりしてしまいまして
わたしが娘たちに経験させてないことに焦りを感じていた
ところでした💦

コメント

3児ママ

3歳5歳の男の子がいます。
2歳くらいから見せてて、今は6時~21時30分まで制限かけてYouTubeだけは1日7時間しか見れないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

最近は小1からタブレットを使った授業も結構な頻度であるので、操作に慣れさせるために…とかは気にしなくて全然大丈夫だと思います🙆‍♀️吸収早いので秒で覚えますよ✌️
うちの子もタブレット未使用で入学しましたが、すぐにクラスルームで課題出したり、授業で動画や写真撮ったり、動画や画像編集までマスターしてました😂✨

youtubeは中毒性が高いのでほぼ見せてなくて、アマプラやテレビなどでアニメや映画なら特に制限なく見せてます😄

ゲームも、タブレットやスマホのゲームはやらせてないです🙌視力も気になるし、Switchのゲームの方がクォリティが高いし達成感もある(終わりがある)のでやるならそちらをやらせたいので✨

身内の子がyoutubeとスマホゲーム中毒ですが、1年生なのにやめられず0時近くまで起きていたり、取り上げると暴れたりするのでなかなかやめさせられず、勉強もできずで既に大変そうです💧
大人でも一度ハマると抜け出すのはなかなか難しいので、子供でyoutube断ち・ゲーム断ちはなかなか難しいのかな…と思ってます💧

momo

うちの子たちは早かったです!
2歳くらいから見てますね😅

年長でYouTubeはOKですが、ゲームやタブレットはさせてません。

タブレットに慣れさせくないのでなんとも思わないです😆笑
あんなの秒ですよ。
周りがしてる=いい事ではないです。
スマホを作ったジョブズが子供にタブレットやスマホをさせてないのがもう、答え出てると思います。