はじめてのママリ🔰
おかしいと思います。
育児する時間がないなら、それなりに育児に参加できる事を見つけないといけないと思います。
仕事があるからって一番、手っ取り早い理由づけになりますけど、正直子供とつきっきりより仕事していた方が自分の時間だしそっちの方がいいです😅
退会ユーザー
仕事で疲れとるのもわかるし大変なのもわかるけど、分かってて望んだことだからそれを理由にするのは違うって思います!!
そこに対してイライラしちゃいますよね😬
わたしは今育休中ですが、仕事はだいたい毎日同じ事の繰り返しだけど、育児は毎日違ってどう対応したらいいかわからず仕事より疲れます😓
あかり
共働き7割の日本だし。
夫も育児する人も増えてると思います。
私も共働き、給料同等なので同じくらいやってもらってますが。
男だからと大変な仕事やらされて夫の帰宅が遅くなるときがあります。
どっちの性別だろうが、さっさと帰宅できるような仕事して欲しいなって思います。
子どもの有無関係なく、みんながゆとりある働き方できるようにならないと。少子化は進むばかりだろうなって思います😌
ママリ
思いません。
多忙な方なら、そもそも子供といる時のシミュレーションした?と聞きたくなります。
仕事だから、と言われると言い返す気にもなりません。
仕事は仕事、家庭は家庭だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
仕事だから、で育児できない時間は私にもあるので仕方ないと思ってます。
とはいえ程度問題ですかね?
仕事を理由になーんにもしなければおかしいですし。
職場の空気や環境もあって休めない、とかはまあわからんでもないし理解はできます。
ミッフィ
仕事で遅く帰ってくるので平日は仕方ないと諦めてますがまれに早く帰ってきた日や休みの日はしてくれてます😊
休みの日もしてくれませんか?
くにちゃん
私も働いているので「仕事」を理由にされるのは疑問です。
仕事で育児できない、と言うなら、仕事で家事できない、って言っていいんすか?
「私、仕事と育児100%やるからあなた仕事と家事100%やって!」と言って本当に家事100%してくれるなら納得します😇
コメント