猫ちゃんを飼っている方へ ①種類、②エサ、③年齢について どのフードを選んでいるか知りたいです。
猫ちゃん飼ってる方に質問です!🐈
①種類
②エサ
③年齢
みなさんどのようなフードを選んで
食べさせているのか知りたいです😊
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1 アメショー
2 カルカンのウエットタイプのパウチとカリカリ混ぜてます🐱
3 5歳
カリカリだけだと食べないので
ウエットタイプ必須です😱

まぬる
ミヌエット1匹とサイベリアン2匹(姉妹)飼ってます🐱
フードは基本ピュリナワンあげてます🍚たまにマグロとかささみとかあげます☺️
ミヌエットが5歳でサイベリアンはもうすぐ3歳になります😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます˚✧₊⁎
3匹飼い、凄いですね〜🥺✨
ピュリナワンなのですね!😊
カリカリとささみは自分で調理して
食べさせている感じでしょう?😳- 2月29日
-
まぬる
3年前はノルとノルとシンガプーラのミックスもいて5匹飼っていました☺️
ささみは人間が食べるのに加熱して少し固くなりすぎた部分を刻んで、マグロは生であげる時もありますが、茹でた後フレークにしてカリカリに混ぜてあげる事が多いです😊- 2月29日
-
初めてのママリ🔰
5匹ーーーーーー?!😳
わぁ、すごいです…🥺💓
想像しただけで幸せ…🤤笑
ささみはいつくらいから与えていましたか?4ヶ月の子猫をお迎えするのですがネットで見るとささみは1歳過ぎてからの方がいいと書かれていたりいなかったり…どれか正解か分からず…💦- 2月29日
-
まぬる
もふもふの渋滞です😂🥰サイベリアン2匹はまだ若いのでドタバタと毛が凄いですが😂☁️
きゃー❤️4ヶ月の子猫ちゃんお迎えするんですね😍楽しみですね💕︎是非 乳歯集めてください🦷😁
うちはサイベリアン2匹は生後5、6ヶ月にお迎えしたのですが、その時にはささみもマグロもあげてました😊蒸して刻んであげれば問題ないと思います😊割いた状態だと少し長くてオエッとなるかもなので🥺- 2月29日

nanana
ベンガル2匹います。
ロイカナ成猫用とセレクトバランス混ぜてます。
2匹とも3歳です🐈
-
初めてのママリ🔰
ベンガル2匹😳!
ロイカナがいいなーとは思うのですが結構高くて…😂ちなみになのですが餌の消費期間はどれくらいでしょうか??月何キロを購入して食べてしまいますか?🥺- 2月29日
-
nanana
2匹で1日4回あげています。
♀♂一匹ずつですが、♂は食いしん坊なのでちょっと多めに😅
だいたい3ヶ月に一回買ってますが、多分4ヶ月くらいは一袋もつかな〜と思います♥️
1番おっきいの買ってます。
数ヶ月に一回ペテモの10パーOFFのハガキが届くのでそのタイミングで購入してます。
出来るだけ安く買いたいですよね🤣- 2月29日
-
初めてのママリ🔰
いつも何キロで買ってますか?😳
私は今4ヶ月になる子猫を飼うのですが、子供がアレルギーなのでアレルギーが出にくい餌も検討しているのですがそれが1.5キロで5800円もするので高い〜😂ってなってます😂安すぎる餌も何が入っているかわからないよってペットショップの方に言われて…今まで捨て猫で雑種しか飼った事がなかったのでエサなんて気にもした事がなく🥲💦保険も入れなきゃで色々と迷ってます😂- 2月29日
-
nanana
あまりキロ数気にして買ったことなかったので1番大きいのとしか…😅すいません。
多分4か5キロくらいだと思いますよ。
♀の子がちょっと体調崩しやすい子なので、たまに胃腸に弱い子用みたいなのも混ぜたりしてバランスとっています。
一度安いのにしてみたりしましたが、毛並みが結構違いがでたのでロイカナで落ち着いています。- 2月29日

退会ユーザー
①雑種2匹(白黒ハチワレ、サビ)
②ピュリナワンの室内猫用
③白黒→7歳、サビ→1歳
です!❤️
前は、病院食の高いゴハンあげてたのですが、食べないし、そこまで画期的に症状が良くなる訳でもなかったので、ピュリナワンに戻しました😭
-
初めてのママリ🔰
病院食は基本お高いですよね〜😭
2匹となるとお金も2倍ですもんね💦白黒ハチワレとサビ猫ちゃん可愛いですよね💓- 2月29日

ママリ
①アメショー
②ロイヤルカナンのアメショー成猫専用
③5歳
です
-
初めてのママリ🔰
やはりロイヤルカナンも多いですよね✨ペットショップも病院の先生も推奨していますもんね✨ただお値段が…可愛くなさすぎですよね😂笑- 2月29日

はじめてのママリ🔰
①マンチカン
②ホームセンターの安いやつ
名前忘れました(笑)
ロイヤルカナンをペットショップでおすすめされたけど高すぎて1度も買ってません😅
カリカリのみじゃたべてくれないこともあるのでカルカンのパウチ(ウエット)
③1歳
-
初めてのママリ🔰
ロイヤルカナン推奨ですよね☺️
ただ、高すぎるんですよね😫
今ペット飼ってる方も多いしもっと
安く販売してほしいですよね🥲- 2月29日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます˚✧₊⁎😊
カリカリはどこのメーカーでしょうか??
はじめてのママリ🔰
同じカルカンです😊
初めてのママリ🔰
ありがとうございますっ☺️