※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親からの電話に出られないとキレられるのは普通ですか?育休中でも常に電話に出られないことにモヤモヤします。毒親なのかな。

親が私に電話をかけて、出られなかったらキレてるんですが、これってあるあるですか?
育休中とはいえ、四六時中電話とれるわけではないのでモヤモヤします😖
それとも毒親気味なんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親も、周りにもそういう人はいません😰
あるあるではない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦
    親世代ってそういう感じなのかなと思っていましたがうちが自己中な方でした😨

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

私なら子供見てるのに
そんなスマホにへばり付いてられるか!!ってキレます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!笑
    しかも子供みてるからすぐ取れないよって話何回もしてるのに、、理解しているのかどーか

• 2月29日
ママリ

毒親だと思います💦
私の場合は義母ですが、電話出られないことが続いてある日電話とったら「何で電話出ねーんだよ」と突然ブチギレられたことあります😂(電話の内容は旦那のことだったので、「旦那に直接電話しろ」と言って切りました)
この前は旦那が義父のことで義母に電話したら「あたしに電話してくんな」とLINEでキレられたそうです(笑)

旦那の場合は急用でしたが、そんな急ぎじゃないならLINEとかで用件送ればいいのにって思います。
育児してたら電話とるの難しいときありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母だと余計にだるいですね
    😰
    しかも自分がかかってきたらキレるとは💦

母いわくLINE打つの面倒なんだわ💢といいつつどーでもいいこと長文で送ってくるので何を言ってるんだか、、という感じです

• 2月29日
MA

あるあるじゃないです😅
これだけで毒親と判断はできかねますが、自己中ではあるなとは思います。

はじめてのママリ🔰

あっ、うちの親もです😂💦
コメ欄みて😱←ってなりました笑
キレたりまではしませんが、グチグチ言ってきます💦何で電話に出ないの?とか、なにやってんだよって言われます。そんな親とは昔から仲良くないので、今じゃ距離置きました😂

みー

うちはそれで義両親(特に義母)と以前ケンカになりましたよ😅 電話って、かける側は、自分の勝手な都合でかけているのだから、相手が出られないのは当たり前だし、たとえ出たとしても「今時間大丈夫?」とか「忙しいとこごめんね」など、相手に配慮が必要だと思っています🥲 以前の義母は「なんでいつも電話に出ないの?私達に何かあったらどうするの?」って考えの人で、相手に配慮がなく、自分達の事しかいつも考えていなくて、かけ直したらかけ直したで「何でいつも出ないの?」と荒い口調な事が何度か続いたので、さすがにブチギレました😇
その時は義父も義母庇うように応戦してましたが、今は心を改めたのか、一切余計なこと言わなくなりました😂