※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
serika
子育て・グッズ

娘の歯が遅くて心配です。同じような経験の方いますか?

いつもお世話になってます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

もうすぐ10ヶ月になる娘がいます*
年齢が近い周りのお友達はほぼほぼみんな歯が生えているのですが、娘はまだ1本も生えてません(;^ω^)
生えてないからといってそこまで気にしているわけではないのですが…
歯が生えるのが遅かった子どもさん、だいたい何ヶ月頃に生えてきましたか?(´・ω・`)

来週10ヶ月検診があるのですが、歯が生えてない子ってそこそこいるもんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳ころから生える子もいるみたいです。歯は早く生えないほうが楽みたいです。生えたら生えたで歯磨きとか虫歯の心配とかあるし。歯のない赤ちゃんって赤ちゃんらしい可愛いさで貴重な時期だと思います(^_^)

• serika

serika

そうなんですね(^^)!
    確かに虫歯の心配が無いから楽ですね♡
    赤ちゃんらしい今の時期を満喫しておきます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 3月20日
ママナース

うちの下の子も1歳0ヶ月でやっと下の歯1本生えてきてました。
上の子は1歳で8本生えてましたが…

歯の生えるのも、すごい個人差があると思いますよ〜
遅い方が歯のケアをしなくて良いね!と1歳半検診で歯科医に言われましたので、「なるほど!」と思いました。

• serika

serika

やっぱり人それぞれ差があるんですねー*
    ついつい周りを見て比べてしまいます(><)
    ダメですね💦
    虫歯になる心配ないし楽やわ〜ぐらいに思って気軽に生えるのを待ちます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 3月20日