発達検査に問題なかったんですが感情やコントロールが下手なことや、お…
発達検査に問題なかったんですが感情やコントロールが下手なことや、お友達に嫌な言い方をしてしまうなどの訓練でリタリコに通っています。
夏くらいから通い始めて3月いっぱいで終わりなんですが効果もよくわからないので辞めてもいいと思いますか?😭
- y(6歳)
コメント
ドレミファ♪
発達検査は引っかからなくても特性があるかもしれないならば通いますね
効果がないということは改善されてないということですよね?
息子は発達検査(WISCビネーkーabc)は問題ないですが発達障害なので療育に通ってますし病院にもいってます
y
改善というか、よく考えてみればそこまでひどいとのもなく、
みんなになんで通ってるの?って言われるほどです😭
私が気にしすぎてました💦
病院にもとくに通ってないし、リタリコにいる子と我が子が全然違いすぎて普通にその時間、友達と公園で遊ばせたいなと😭
ドレミファ♪
私はリタリコ入ってないですが普通級在籍(息子も)の子の小集団で療育にいってます
習いごと感覚で大人が見守られて遊ぶみたいなところです
ただやはり少しズレたりすると今は何の時間かなとかどうしたほうがいいかななどアドバイスをしながら成長させてくれます
運動がメインなのでこどもは体操教室だとおもってます😉
たしかに場所により支援級クラスのこや支援学校のことごちゃまぜなところもあるので場所は大事ですけどね😅