※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供の10ヶ月の長距離ドライブについて、夜中の9時間の車移動は大丈夫でしょうか?新幹線は高いので帰省を避けたい。子供がおとなしくなるのは何才くらいからでしょうか。

子供の長距離ドライブについて。

旦那の実家まで9時間くらい、車でかかります。

子供は10ヶ月で、もうじっとしていなくて。この間5時間乗せただけでも、大変でした。

旦那は夜中に、いけば、車でも9時間大丈夫だとかいうんですが、大丈夫でしょうか?

他だと新幹線とか、7.2万とかするので、なんとか帰省を阻止したいのですが。。

旦那が実家好きなので( ; ; )

あとは、何才くらいなら、遠出とか、おとなしくしますかね?やはり4才くらいかな?
( ; ; )

コメント

ぱなっぷ

帰省を阻止するのは可哀想かと・・・

でも9時間はかなりしんどいと思います。
旦那様が大丈夫なら夜中に1人で運転頑張ってもらって休みを挟みながらいけば大丈夫だとは思います。

ですが、ここは新幹線か飛行機で帰るべきかな~と思いますけどね😅

あーか

私も帰省阻止はなー…と思いますo(>_<*)o
夜でも日中でも9時間は辛いですね…大人でも辛いし、夜出てチャイルドシートで寝かし続けるのもかわいそうですよね。。
私なら高くても新幹線か飛行機ですね(ノ_<。)

ハルりおん

うちも実家が車で10~11時間くらいかかります(^_^;)
車で帰るときは寝かしつけてから夜に出ます!大人でも座ってるのしんどいに動きたい盛りの子どもをしばりつけるのはもっとしんどいと思うので(>_<)
アニメなどテレビに興味を持つようになったら割りと長時間いけます(^^)

anchan♡

車で9時間はかわいそうだと思います😭
夜しっかり寝てくれる子なら夜中出発でもなんとかって感じですが9時間チャイルドシートはしんどいかもしれないです💦
どうしても帰らないといけないのなら新幹線で人が少ない時間帯など選んで帰りますかね😊

れーぽむ

車で9時間は大人でも大変だし辛いと思います( 。・-・。`)
小学生の時に車で神奈川から、秋田まで行ったことがありますが、かなり疲れました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

まだお子さんも小さいですし、確かに飛行機新幹線は高いですが、そちらの方がいいかなぁとは思います。
それか時期をずらせるのなら、価格の安い時期を狙って帰省をされては?(ノ´³`)ノ♡