4月に生まれる予定で、3歳の上の子が保育所で泣いて可哀想。産休検討中で新生児と2歳児を家でみるのは大変か悩んでいます。
4月に生まれる予定で、上の子が12月で3歳になるんですが、保育所は継続できる予定なんですが、毎朝泣いてしまって可哀想におもうんですが、そーゆー方いますか??
一旦辞めさして産休になるんで一緒に家にいた方が良いのかなとか思ってるんですが、やっぱりお家で新生児と二歳児みるのは大変でしょうか。保育所に行かせといた方が友達とも遊べるよなって思いつつどーしたらいいのか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰ゆん(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は預けていて本当に良かったと思ってます💦
新生児だとどうしても寝不足になって、疲れやイライラで上に当たってしまう時が出てくるので、お互いのために預けていいんじゃないかなと思います!
朝泣いても預けてしまえば子供も楽しんで帰ってくるし☺️
思い出したように帰宅後『今日朝から泣いたんだ...』って言うこともありますが、だいたいは『今日も楽しそうに遊んでました』って連絡帳にかいてあるので!
主さんのお子さんは預けてる間の様子とかどんな感じですか?
あと、給食もバランスいいものを出してもらえるし、私は辞めさせずに行かせた方がいいんじゃないかな〜と思います!
はじめてのママリ
今新生児のお世話していますが
五歳の子供がいても、2人を相手するの大変です。。。
それに寝不足がしんどすぎて、赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝なきゃ身体もちません😇(個人差あると思いますが💦)
寝れてない日が続くと五歳の子にも強く当たってしまいます💦
お母さんの負担を少しでも減らすには預けた方が良いと思いました!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰ゆん
やっぱり一人で二人は大変ですよね😿😿
私も寝不足は、絶対むりなので預けたままにしときます🙀🙀
ありがとうございます♪- 2月29日
caori
預けられるなら預けた方がいいと思います!
今、毎日泣いてるならばきっとママに変化があることに気付いてるんだと思います。
産まれたらもっと大変になって手に負えない可能性もあるので、保育園に行けるなら行ってもらった方がママの為にもいいかもしれません。
うちも2歳差でしたが、長男が3歳まで自宅保育だったため、次男が産まれたときは長男が情緒不安定になり大変でした💦
実家に帰っていましたが、無理すぎて毎日旦那が昼休憩の合間に長男を遊びに連れ出したりしてくれてたとても大変でした😭
-
はじめてのママリ🔰ゆん
そおですよね!先生にもそれ言われました!!嬉しい気持ちと寂しい気持ちが混ざってて泣いてるんちゃうかなって🙀
えー!!!💦
それはお互いがしんどいですよね😿😿- 2月29日
-
caori
うちも長男が本当に色々敏感で、私が妊娠するたびに本人に大きな変化があるタイプです。
今、生後16日の新生児がいてるのですが、次男よりも長男の方がやはり情緒不安定でいつもより荒れてます💦
環境の変化に敏感なタイプだと割り切って接しています😔
もしかしたらゆんさんの娘ちゃんも敏感なのかもしれませんね。
ママも娘ちゃんもストレスにならない選択ができればいいですね✨
お体大変だと思いますので、無理だけはされないでくださいね!!- 2月29日
さくら
預けられるなら預けた方がいいと思います。
うちは2歳3ヶ月差で自宅保育だったので上の子が家にいましたが結構大変でした💦
YouTube頼りになったり、ご飯も冷凍食品ばっかりになったりで罪悪感も募ります。保育園でたくさん身体動かして栄養ある給食食べれるだけでもママの精神的にも安心できていいと思います。
家に2人いると
できるだけ上の子優先してましたが、そうすると下の子を放っておく時間が増えて、、
上の子優先してるけどそれでも上の子は満足するわけではないのでストレス溜めてるし、自分もいっぱいいっぱいだし😂
保育園行ってくれてたら、上の子がいない間は下の子最優先出来るのでそれもいいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰ゆん
ご飯テキトーになってしまいますよね。
流石に栄養のことまで考えれる余裕が無さそうです。💦
預けてる間は下の子の二人の時間ができますもんね🙌🏻
あずけたままにしときます!
ありがとうございました😭- 2月29日
はじめてのママリ🔰ゆん
寝不足なりますよね。
私の子も最初めちゃ泣いて、思い出してたまーに泣く時もあるみたいなんですが、楽しそうにしてましたって書かれてることが多いです🙌🏻だから余計にやめさすのもなあとおもってて…
確かに給食はでかいですよね!
そーですよね。
お互いのためにいかすほうがよさそうですね😿😿わざわざコメントありがとうございました🫶🏻