※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

仙台市宮城野区で男の子の髪を切ってくれるお店を知りたいです。1000円カット以外で、ただバリカンでかりあげるのは嫌みたいです(笑)。

仙台市宮城野区で男の子の髪はどこで切っていますか?

できれば1000円カットとかじゃないとこ知りたいです!
(最近、ただバリカンでかりあげるのは嫌みたいで(笑))

コメント

ママリ

1000円カット…今は1200円なんですが。

卸町にあるピカソという1000円カットのお店がカットするの上手いです。

私も妊娠中つわりだけど、どうしてもカットだけしたくて。
でも匂いが無理だったので利用したことあるんですが。

1000円カットだから期待はしない、と「10センチ切ってください」とだけお願いしたら
「まとまるようにカットしますねー」と言われ。

本当にその日の夜洗って乾かしてもまとまっていて。

「何でこんな上手い人が1000円カットで働いてるの」とびっくりしました。

うちの夫はピカソでカットしてカラーは他の店でしてますし。
娘もカットしてもらってます

1000円カットじゃないとこ、とのことだったのに1000円カットオススメしてごめんなさい💦

• ママ

ママ

一度調べたことありました!!
    でもいったことなかったのですが、参考にさせていただきます!

私自身が、美容院の匂いが苦手なので、私もピカソ行ってみたいなと思いました!
    ありがとうございます✨

• 3月2日
トーマス🚂💕

宮城野区在住なんですが上杉にあるメリリでカットしてました💦宮城野区の美容室探していたらすみません🥹ただお姉さんも子供慣れしていてバリカン2種使い分け、しっかり✂️も使って切ってくれます!未就学児は2200です🙆‍♀️

• ママ

ママ

ネットで調べてみました!
    ブログも見ましたが、お子さんカットの記事もありましたね✨✨
    参考にさせていただきます!!

ちなみにお子さん男の子とのことですが、どんな感じにお願いしていますか?
    今まで1000円カットだったので、あまり具体的なのは要望できなくて、おしゃれ坊主とお願いして、バリカンで刈り上げていました😅

• 3月2日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

担当の方を女性の方でお願いしてるのですが(男性もいます)どういう感じにしたいかと聞いてくれます!マッシュ系かツーブロ、センター分けにしたいとか色々要望きいてくれます。
    うちはツーブロが多いですがそこから似合うよう微調整してくれますよ🫡タブレットもあるし帰り子供にお菓子くれるし、20分くらいで手早く終わらせてくれるので助かってます🥹

• 3月2日