コメント

初めてのママリ
看護師しています
採血の後しっかり圧迫して止血できていますか?🥺
しっかり抑えて止血しないと血液が血管から出てくるので青くなったり痛みの原因になります😭
採血する患者さんには
採血の後にしっかり3分は押さえてください!血液サラサラを飲んでいたら5分以上は押さえててくださいと伝えています☺️
他にも血管が細くて採血の時に探ったりすると青くなることがありますが
どちらも数日で良くなります😌血管が傷ついても修復してくれますよ☺️
初めてのママリ
看護師しています
採血の後しっかり圧迫して止血できていますか?🥺
しっかり抑えて止血しないと血液が血管から出てくるので青くなったり痛みの原因になります😭
採血する患者さんには
採血の後にしっかり3分は押さえてください!血液サラサラを飲んでいたら5分以上は押さえててくださいと伝えています☺️
他にも血管が細くて採血の時に探ったりすると青くなることがありますが
どちらも数日で良くなります😌血管が傷ついても修復してくれますよ☺️
「妊娠・出産」に関する質問
ベビーグッズはいつから揃えるましたか? 現在妊娠4ヶ月、来週から5ヶ月に入る妊婦です 皆さんはベビーグッズ等はいつ頃から揃えましたか? 初めてのお産で色々本を見たり、SNSなどを見たりしてきたのですが、本当に何が…
初マタ妊娠7ヵ月です。先程ふと鏡でお腹を見ていたら下の方に妊娠線のようなものが‥😭4ヵ月後半〜お風呂上がりにバイオイルやヴェレダマザーオイルで保湿はしていたのですがもっとこまめに塗るべきなんでしょうか? 先日助…
後期胎動激しい系の方ーー どんなかんじですか?? わたしはお腹の👶 痛く蹴るはまだすくないけど しゃっくりとかじゃなくまじで痙攣??くらいの小刻みな震えまたは、 全身動かしてる??くらいの広い範囲のバタバタ、どたど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もこもこ☁️
とっってもわかりやすくありがとうございます🙇♀️✨✨
いつも押えてと言われて押えているのですが、確かに今日は採血終わってすぐにお会計に呼ばれたのでバタバタで押えられてなかったです!!
いつも押えるのが弱いのかもしれません!
これからしっかり目に押えてみます!!
ありがとうございます😊