※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休手当について12月分が未入金で、2月分が心配。次回手当はいつ?会社に問い合わせ済。

育休手当についてです。
前回12月に育休手当が入って今回2月に入るのですがまだ入ってきていません💦
一応会社には問い合わせしたのですが😢
本当に入ってくるんですかね😢
この場合2月の分が3月に入ったとすると次の手当は4月に入ってくるのですか?

コメント

みんてぃ

何月に入るという決まりはないです。
60日ごとに、その分の申請が可能になるだけです。
会社の申請が遅れたり、ハロワの処理が遅れれば、入金も遅くなります。

はじめてのママリ🔰

必ずしも2ヶ月ごとに入るわけでは無いですからね。
会社が申請しないと入金されないですし、申請期間は毎回2ヶ月以上あるので、その間に会社がいつ申請するかによります。

ママリ

2ヶ月ごとに申請期間が設けられるので遅れて入ってきた月の次の月も遅れたり、または早かったり……大体は会社がいつ申請するかになると思うので今回遅れたから次も遅れるとは確定してないと思います😓!

私もいま手当支給待ちで申請期間中にはなるのですが会社に確認電話しようか迷っているところです‪( •̥ ˍ •̥ )‬きっちり2ヶ月ごとに振り込まれて欲しいですよね😭