子育て・グッズ 現在の授乳回数を減らす必要はありますか?ミルクの間隔は3時間空ける必要がありますか? いつもお世話になっております。 完母から完ミになるのですが(哺乳瓶、ミルク拒否ありません)、現在二回食きっちり食べて1日5回の授乳です。 ミルクになり三時間の間隔を守ると、1日4回の授乳になってしまいます。 本人がお腹を空かせていないようであれば、4回の授乳でもいいのでしょうか💦 あと、やはりミルクの間隔は三時間はあけないといけませんよね?💦 最終更新:2017年3月19日 お気に入り 1 ミルク 授乳 哺乳瓶 完母 拒否 完ミ ぴまわり(8歳) コメント m_sa 9ヶ月からうちは1日に1回しかミルクあげてません! その他の水分補給はお茶、ジュースとかです! 3月19日 ぴまわり 回答ありがとうございます! 1日1回ですか∑(゚Д゚) そしたら4回になっても大丈夫そうですね(^^)! 3月19日 m_sa お風呂上がりの1回だけです! 4回でも全然大丈夫だと思いますよ! お子さんが欲しがる時だけとかもありだと思います! 3月19日 ぴまわり なるほど(^^)参考にさせていただきます! 今は子供が欲しがる前に、時間がきたらあげてしまっているので、子供のタイミングであげてみます♡ 3月19日 m_sa そうなんですね! もしかしたら回数ぐんと減るかもしれないですね(・∀・) 3月19日 ぴまわり そうですね(^_^) 様子を見つつやってみます! 回数が減っても問題ないとのことで安心しました♡ありがとうございました! 3月19日 m_sa ご飯しっかり食べてくれたらなにも問題ないですよ(*^^)v 3月19日 ぴまわり これからご飯がメインになるんですもんね! 安心して完ミに移行できそうです(^^) 3月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴまわり
回答ありがとうございます!
1日1回ですか∑(゚Д゚)
そしたら4回になっても大丈夫そうですね(^^)!
m_sa
お風呂上がりの1回だけです!
4回でも全然大丈夫だと思いますよ!
お子さんが欲しがる時だけとかもありだと思います!
ぴまわり
なるほど(^^)参考にさせていただきます!
今は子供が欲しがる前に、時間がきたらあげてしまっているので、子供のタイミングであげてみます♡
m_sa
そうなんですね!
もしかしたら回数ぐんと減るかもしれないですね(・∀・)
ぴまわり
そうですね(^_^)
様子を見つつやってみます!
回数が減っても問題ないとのことで安心しました♡ありがとうございました!
m_sa
ご飯しっかり食べてくれたらなにも問題ないですよ(*^^)v
ぴまわり
これからご飯がメインになるんですもんね!
安心して完ミに移行できそうです(^^)