※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

妊活頑張る方もいるけど、諦めたら妊娠する話と、欲しいと願って妊娠した方もいる。過ごす中で妊娠を願う気持ちを持ち続けることの勇気をもらえる方がいる。

よく妊娠を諦めたら赤ちゃんができたということを
聞きますが、反対に欲しくてたまらなくて
妊活頑張ってできたよ!!という方も
たくさんいらっしゃいますよね??😳

今月赤ちゃんこい!!!!と、妊娠してないかな?と
日々ソワソワと過ごしたりしてたけどきたよ!という方
勇気をください🥹🥹🥹!!!

コメント

ゆい(27)

うちは毎回妊娠したいと思ったら出来てます😄今回もまだ超初期ですが妊娠したいと思ったタイミングでした!

さーり

うちは1人目の時に結婚してすぐ赤ちゃんが欲しくて頑張ってましたが全然でした😵産婦人科にも通いましたし、基礎体温もずっとつけて3年半…。『もう産婦人科も基礎体温も1回辞めようか。』の翌月に妊娠がわかりました😊🙌

3ママ

クリニックで、卵胞サイズみてもらって、
タイミングの日にちを決めてもらったら毎回確実妊娠でした。

なんとなく自分でもエコーで卵胞サイズみて、あ。今回はいける気がする。

って思いました。そういう時にやっぱり妊娠してました。

はあママ

妊活頑張ってタイミング取ってましたが2.3回流産して
もうできにくい体質なのかと思って諦めてた矢先に上の子がきてくれました😊 下の子は1回タイミングとっただけで来てくれました🫢

ゆう

4度流産しています。4年半、1回も諦めたことないです。不妊治療してた友達とも、諦めたらできたって聞くけど、諦めれるわけないよな!って話してました。毎回本当に心の底から赤ちゃん来てほしいと思いながら妊活していました。今お腹で育っている子も、すがるような思いで体外受精をして授かり、幸いにもここまで育っています。