コメント
退会ユーザー
うちの年中次男も同じような事を話してます🗣️
長男の時、色は黒でしたけど、決めたのは夏頃でしたので(工房系ではありません)、また気が変わるだろう…と思ってスタートすらしておりません💨
てんまま
6年生まで背負うことを考えると、しぶい色のほうが良さそうですよね!
我が家はリュックセル、ランリュック?にしようと思っています(^^)
-
むーたん
そうですよね💧
ランリュックもいいですよね!ただうちは田舎なので私がいいと思ったランリュックが試着ができなかったのと、まだまだランリュックの子がいないので諦めました🤦♀️- 2月28日
はじめてのママリ🔰
長男も青がいい!と最初は言っていたのですが、どうにか誘導して黒にしました笑
でも本当正解で、青は誰もいませんでした笑笑
本人も黒にして良かったと言ってます☺️
6年間となるとやはりシンプルが絶対良いと思います(^^)
ランドセルを派手にしなくても、その他の小物(上履き入れやリュックサックなど)を好きな柄にすれば良いかなと思います♡
本人が納得してくれるのが1番ですけどね☺️✨
-
むーたん
黒に誘導したんですね✨
なるほど!小物を水色ですね🩵
そうなんですよね、本人が納得してくれるのが1番です😣- 2月28日
まろん
黒いランドセルで縁を青にしました。
-
むーたん
本当は明るい水色がよかったんですか?
- 2月28日
御園彰子
4月から小学生になるうちの次男、明るい水色のランドセルにしましたよ😄
小学生の長男のランドセルが青で、次男は最初は黒がいいと言ってたんですが、お店でいろいろ見てたら最終的に水色になりました。
赤やピンクじゃなく水色なら別にいいかなと思って注文しました。
長男は4年生になって黒でも良かったかなとは言ってますが、それでも青が好きなので後悔はしてないようです。
次男も大事に使ってくれると思っています☺️
-
むーたん
🩵この色ですか??
自分で選んだ物って大事にしてくれますよね!
私もできたら本人の希望の水色にしてあげたいのですが、女の子と被りそうで少し悩んでます。- 2月28日
-
御園彰子
そんな感じです!
最近は女の子も暗い色の子結構見かけるので、女の子っぽい色と被りそうとは考えませんでした。
女の子で黒やグレーやカーキなどのランドセル背負ってたら、男の子みたいで微妙って思いますか?
キャメルとかはむしろ女の子の色って感じになってますが、男の子がキャメルでもいいんじゃないかなと思いますし。
うちは長男が黒も良かったって言ってたので、逆に絶対黒にはしないように誘導をしました😅
長男、よく弟のもの欲しがったりいいな〜いいな〜ってうるさいので😵
そしたら水色になりました😄- 2月28日
-
むーたん
青も入っていておしゃれだしかっこいいです!
鞄屋さんの人が水色は女の子に人気で、同じ色になるかもと言ってるのを聞いて躊躇してました。あまり考えなくてもいいかもですね。- 2月29日
ゆま
まさに水色で探しています。まだ年中さんですがすでにデパートで、ハクラとオオバランドセルは見てきました。
ちなみに私は、色はふぃっとちゃんのイートンクラブのピーコックブルーくらいがいいなぁと思っています。
-
むーたん
ピーコックブルー調べてみました!かっこいい水色です🩵そのくらいがいいですよね!お子さんは納得してくれましたか?
- 2月29日
むーたん
同じですねー💦気が変わってくれるといいですよね😅