子育て・グッズ 転園するなら、2歳児クラスの時にするか、3歳児クラスにするか、どちらがいいと思いますか? 転園するなら、2歳児クラスの時にするか、3歳児クラスにするか、どちらがいいと思いますか? 最終更新:2月29日 お気に入り 2歳児 3歳児 はじめてのママリ(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3歳児に上がる時に転園すれば良かったと後悔してます💦 2歳児までは平行遊びですが3歳児になると仲良しのお友達とか出来るので転園が可哀想になります🥲 2月28日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 3歳になったら仲のいいお友達ができるんですね🥺 今でも仲良しの子がいるので、引き離すと可哀想だからもう少し経ってから転園がいいのかなと思っていましたが、時間が経てば経つほど、より仲のいい子ができてしまいますよね💦 2月29日 はじめてのママリ🔰 本当そうです。。2歳児のころにせっかく慣れて、少しお友達も出来たしーと思いましたが3歳児になったら更に仲良くなってて、1,2歳の記憶もあまり残らないうちに転園しちゃいたかったです🥲 2月29日 はじめてのママリ 参考になるご意見、ありがとうございました! 話して分かる年まで待とうかとも考えたんですが、早い方が良さそうですね😥 2歳児クラスに上がるタイミングで転園させたいと思います。 ありがとうございました😊 2月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
3歳になったら仲のいいお友達ができるんですね🥺
今でも仲良しの子がいるので、引き離すと可哀想だからもう少し経ってから転園がいいのかなと思っていましたが、時間が経てば経つほど、より仲のいい子ができてしまいますよね💦
はじめてのママリ🔰
本当そうです。。2歳児のころにせっかく慣れて、少しお友達も出来たしーと思いましたが3歳児になったら更に仲良くなってて、1,2歳の記憶もあまり残らないうちに転園しちゃいたかったです🥲
はじめてのママリ
参考になるご意見、ありがとうございました!
話して分かる年まで待とうかとも考えたんですが、早い方が良さそうですね😥
2歳児クラスに上がるタイミングで転園させたいと思います。
ありがとうございました😊