コメント

はじめてのママリ🔰
春日幼稚園に通っています!
昔はマンモス園と言われていましたが今は保育園に預ける家庭も増えたからか園児は減っているとのことです。
私は働いているので延長保育に預けていますが、お友達やお兄ちゃんお姉ちゃんたちとたのしくあそんでいるようです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
春日幼稚園に通っています!
昔はマンモス園と言われていましたが今は保育園に預ける家庭も増えたからか園児は減っているとのことです。
私は働いているので延長保育に預けていますが、お友達やお兄ちゃんお姉ちゃんたちとたのしくあそんでいるようです(*^^*)
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のお弁当についていいねで教えてください! 幼稚園のお弁当を作っている方に質問です! お肉や魚、野菜などのおかずを3日分程度まとめて作って冷凍して、当日の朝レンジで加熱して冷まして持っていくのはありでしょ…
小1、女の子同士のトラブルについてです。 うちの娘はAちゃんと幼稚園から一緒でお家もお隣さんでAちゃんのママも良い方で仲良しです。 小学校に入り、4件離れたところに娘と同じクラス、席も隣同士のBちゃんが住んでい…
現在38週 あと10日ほどで出産予定日です。 産休に入ってから、 家中掃除したり、上の子の習い事の送り迎えなど 何かと忙しく過ごしています。 本日も上の子の幼稚園の行事に行ってきたのですが、 帰ってから、嘔気が酷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!春日幼稚園は、お勉強など多めですか?見学に行った感じだと、のびのびではなく、勉強厳しめなのかな?という印象だったのですが…
はじめてのママリ🔰
今年少さんですが、勉強厳しめって感じでは全然ないですね😂(笑)
園外保育でバスに乗って公園に行ったり工場見学にいったり、楽しいみたいですよ✨
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!全然違うイメージしてました🤭のびのび系なんでしょうか?
運動会や発表会の練習が厳しかったりもしなそうですか?