コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食の時とかの短時間座らせるのは全然問題ないですよ!
むしろ全く座り姿勢をとったことがない子はやったことない体勢なので、お座りが遅くなることもあるようです。
問題なのは長時間座らせることです。
ママリ
自己責任にはなりますが上の子も下の子も、5.6ヶ月頃から短時間バンボにすわらせてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ハーフバースデーの写真をどうやって撮ろうか迷ってたのでその時だけバンボ座らせてみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月28日
Ko
ご飯の間だけとか、写真撮る間だけとかの短時間なら全然問題ないと思いますよ😊
常にずーっと長時間座らせるのはやめた方がいいですが、、
息子は太もも太くてバンボ無理そうだったので買いませんでしたが、お座り安定する前から離乳食の時だけハイチェア座らせてました!
目線が同じで顔が見えている方が良く食べてくれたので😅
グラグラするので、背中にクッション入れたりして真っ直ぐ座れるように補助はしてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
以前ここで膝の上に座らせたりも腰悪くするからやめた方がいいって何人もの方に教えていただいて💦
自分でうつ伏せからお座りできるまでは練習もしなくていいって言われました😳
離乳食もお座りできるまでは膝の上かと思ってました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
骨盤が歪む体勢はだめなので、しっかりと真っ直ぐになっているかは確認してあげてください☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
骨盤気をつけます!ありがとうございます☺️✨