※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり🔰
お仕事

アパレル店で土日1人で働くストレスがやばいです。うつ病やパニック障害になってしまったかもしれません。お客さんを見るとドキドキして呼吸が荒くなります。締めまで1人でいなくてはいけないことが辛く、閉店セールで長時間働くこともあります。店で死んでしまおうと思ったこともあります。

仕事のストレスがやばいです。

アパレル閉店セールで土日1人で
させられています😭

うつ病やパニック障害に
なってしまったかもしれないです。

お客さんを見るとドキドキして
呼吸があらくなったります。

おばさまは15時まで二人なのに
ひどくないでしょうか。
私締めまで1人でいなくてはいけません…
交代の時が憂うつで嫌になります😭

おばさまたちは今まで土日休んでたのに
閉店セールとなると二人でやってます😭

レジが合わないと23時までいたことも…

店で死んでしまおうと思ったことも😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人員増やしてもらうことができないのなら、診断書書いてもらってお休みするとかできないですか?
自分の心壊してまで、お仕事頑張る必要ないと思います!
死ぬぐらいならお仕事やめて、生活困ってるなら生活保護でもなんでも使えるもの使いましょう!

• えり🔰

えり🔰

ありがとうございます…
    3月20日で終わりなので
    それまではと思うのですが
    辛いです

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、長いですね!💦
    できるだけすぐに改善してもらえないか上の人に相談しましょう💦
    友達の旦那さんが、職場に迷惑かかるからとか無理して働いて鬱になって何度も再発してて、本人も家族も大変そうなので、ほんとそうなる前になんとかしてもらうか辞めるかをオススメします…!

• 2月28日
  • えり🔰

えり🔰

ありがとうございます😭
    上は社長しかないです🥺💦
    社長は店舗にこないですよ💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパレルの経営分からないですが、社長でも他の人でも連絡とか取れないんでしょうか?💦
    例えば体調不良で休む時とかに連絡する人とか…
    電話か、それが無理ならメールでも、とりあえず伝えられたらいいのですが…!
    真面目で責任感があるから頑張り過ぎちゃってしんどいのかなぁと思います😣

私の夫もそのタイプで、数年前は胃に穴が2つ開き、それが治ったら高齢者とか弱ってる人以外は滅多にかからないタイプの肺炎にかかり、治ったらインフルA型、しばらくしてインフルB型、1ヶ月後にウイルス性胃腸炎、と1年で薬飲んでない期間がトータル1ヶ月半ぐらいしかないぐらい体調崩してました。
    私が何を言っても「自分がしないと会社に迷惑かかるから」と頑張り過ぎてましたが、「今考えるとなんで会社のためにそこまで頑張ってたんやろ?」って感じみたいです。

ほんとに鬱になりそう、やばそう、って思ったら、ひどくなる前にお仕事お休みして病院行ってくださいね😣
    暗黒期の夫を見ているようで勝手ながらとても心配です😣

• 2月28日
  • えり🔰

えり🔰

ありがとうございます🥺
    旦那様色々あったんですね💦

体調不良で休む時は
    社長やグループLINEで
    伝えたら最悪は社長が
    来てくれると思いますが
    私は休んだことないです🥺

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間分からないですが、休んだことないのすごいですね😳
    グループLINEがあるなら、次の土日でも「最近毎日吐き気があったのですが、ひどくなってきたので病院行きます」とお休みしてみてはどうですか??
    勝手にメンタル心配して対応してくれるかもしれないですし、大変さも分かってもらえるかもです!

私が何度かやってましたが(実際吐き気あったし病院にも行ったので嘘ではないですが)、復帰してしばらくは残業押し付けられることはなく、向こうから仕事手伝ってくれたり、理不尽にブチギレられることもなかったです😁

• 2月28日
  • えり🔰

えり🔰

本当に
    ありがとうございます🥺💦

とても参考になります😌
    土日やってみます🥺

• 2月28日
はじめてのママリ🔰です

いつまでが閉店セールなのですか??

• えり🔰

えり🔰

ありがとうございます💦
    3月20日までです

• 2月28日
えり🔰

ありがとうございます😭アパレル事態も初めての経験だったのでとても辛く感じます。

えり🔰

本当に
ありがとうございます🥺💦
土日やってみます🥺