※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
子育て・グッズ

長女はピーナッツアレルギーで、蕎麦は大丈夫そうですが、他の食材を試すのが怖いです。アナフィラキシーを起こした経験がある子供について、自宅での食材進め方について相談しています。

長女にピーナッツアレルギーがあります。
初めて食べた時にアナフィラキシーを起こしたので、
まだほかのナッツ類を試せていません😭
こわくてなかなか勇気が出ず…😭

勇気をだして今日初めて蕎麦をあげてみましたが、
いまのところ大丈夫そうです🥲
でも2回目が怖いです😭😭😭

食物アレルギーでアナフィラキシーが出た子は、
自宅でどんな風にほかの食材進めていってますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がアレルギー色々持っていて呼吸器系の反応も出た事ありますが薬も持っているので普通に食べさせています。

アレルギー結構重い感じですか?

• あんこもち

あんこもち

初めて食べたせた時に呼吸器系症状もでて、アナフィラキシーだからということでエピペン持ちになりました😭

上のお子さんアレルギーもちなんですね😢学校とか通われてますか?対応とかどうされてますか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲
    うちは飲み薬で症状が落ち着いたからかエピペンは出ませんでした。食材はシジミなのですが味噌汁一滴飲んだだけでダメで💦他の二枚貝も反応出るのですが本人が嫌がるので全部は試せてないです。

学校は除去食で対応してもらっています😊代替え食が難しい時だけおかず持参です。
    給食でアレルギー出て初めて知ることもあります😅

うちの子は薬飲めば落ち着くので小さい頃から痒くなったら教えてね!で結構なんでも食べさせていますが本人が警戒して初めての食材は食べたがらないです💦

• 3月2日
  • あんこもち

あんこもち

貝ですかー💦💦そういえばそこもまだ試してない…😱😱😱

給食はやっぱり除去食なんですね!
    こわいですよね…😢
    お薬は何飲まれてますか?うちはオロパタジン出されてます。

• 3月6日