あっちに行きたい!あれ気になる!みたいな指差しはしますが「バナナどれ?…
あっちに行きたい!あれ気になる!
みたいな指差しはしますが「バナナどれ?」とかの指差しは違うものをさします。
様子見で良いでしょうか?
これからできますか?
- まる(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半ごろからやれるようになると思います!
あっちに行きたい!あれ気になる!
みたいな指差しはしますが「バナナどれ?」とかの指差しは違うものをさします。
様子見で良いでしょうか?
これからできますか?
はじめてのママリ🔰
1歳半ごろからやれるようになると思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
近くの幼稚園(学区内)が水曜午前保育の場合、みなさんは通わせますか?特に障害には感じませんか? その幼稚園は、他にも月2の弁当や指定の準備品の多さ、保育時間の短さ(9時半〜13時半)などで個人的にハードルが高く感…
次男が発達がゆっくりで3歳児健診で引っかかり言葉の相談してたのですが一度病院で発達の検査してみようってなり病院の予約したら3ヶ月後に予約取れました😭 3歳児健診で話してる方で療育?保育園と併用?と言われたのです…
生後2ヶ月になった息子がずっとぐずってしんどいです。 夜間は比較的寝てくれますが、それでも2時間〜3時間で起きます。朝の5時ごろから目が覚め、それからはミルクをあげてもずっと起きていて抱っこをしていないとかなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます😊
検診までにできるといいなと思います!