子育て・グッズ 小学校の遠足で17Lのリュックは必要ですか?何年生まで使えるサイズでしょうか?お子さんのリュックの写真を見せていただけますか? 小学校入ったら遠足とかで リュックって必要ですかね?( ¨̮ ) 17L って何年生くらいまで 使えるサイズなのでしょうか? お子さんが使ってるもののお写真 見せていただけると嬉しいです! 最終更新:2月29日 お気に入り 2 小学校 写真 リュック 遠足 ぴぴ コメント まぬる お子さんの体型にもよりますが、だいたい中学年くらいですかね?🤔 うちはOUTDOORのリュック使ってましたが、買い替え予定です😊 2月28日 ぴぴ コメントありがとうございます𓍯 20L ってでっかすぎますかね、、? 2月28日 まぬる すみません💦間違えて下に返信してしまいました🙇♀️ 2月28日 まぬる 下に載せた写真削除させていただきました🙇♀️ あまり使わないのに買い替えるの面倒ですよね🥲わかります!17Lなら高学年でもギリ使える範囲内かと思います😊 2月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
コメントありがとうございます𓍯
20L ってでっかすぎますかね、、?
まぬる
すみません💦間違えて下に返信してしまいました🙇♀️
まぬる
下に載せた写真削除させていただきました🙇♀️
あまり使わないのに買い替えるの面倒ですよね🥲わかります!17Lなら高学年でもギリ使える範囲内かと思います😊