子育て・グッズ 離乳食後の母乳摂取が少なく、ミルクを追加すべきか相談。完母の方はいつからミルクに切り替えたか知りたいです。 離乳食を開始してから母乳の飲みが悪く、 1回1〜2分で終わってしまい、 回数が10回程度と頻回になっています😭 ミルク追加すべきでしょうか? また、完母の方はいつまで完母でいけたのか、ミルクに切り替えたかを教えていただけると幸いです😭😭 最終更新:2024年2月28日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 完母 みしゅ(1歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー うちはそれで2ヶ月かけて7ヶ月でもう思い切って完ミに移行しました! お互いストレスフリーになりました笑 2月28日 みしゅ そうなんですね😭 確かにその方がストレスフリーですよね😅 2月28日 退会ユーザー 2ヶ月かけたのは完全に私の気持ちの都合です😇笑 寂しくて寂しくて…笑 でも、移行したらしたで体力奪われないし、、 めちゃくちゃ楽じゃん😅と思ってます笑 2月28日 みしゅ 寂しいですよね、やっぱり😭 ミルクの量とかはどのくらいにされていらっしゃるのでしょうか…差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️ 2月28日 退会ユーザー 母乳1〜2分→ミルク追加100くらい作って飲むだけ飲ませる をやってて、あーなんだ、ミルク飲むんかーいってなったので、、 もう移行しよう!と決めてからは 母乳なしのミルクのみの回を作っていったんですが はじめは必要量がわからなかったので捨てるの覚悟で200作りました! それを何日が続けたら140〜180くらいまでしか飲まないことがわかったので、180作るようになりました😊!! 2月28日 みしゅ それは、ミルク飲むんかーいですね😅 なるほど!助かります!! ありがとうございます😭 2月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みしゅ
そうなんですね😭
確かにその方がストレスフリーですよね😅
退会ユーザー
2ヶ月かけたのは完全に私の気持ちの都合です😇笑
寂しくて寂しくて…笑
でも、移行したらしたで体力奪われないし、、
めちゃくちゃ楽じゃん😅と思ってます笑
みしゅ
寂しいですよね、やっぱり😭
ミルクの量とかはどのくらいにされていらっしゃるのでしょうか…差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
退会ユーザー
母乳1〜2分→ミルク追加100くらい作って飲むだけ飲ませる
をやってて、あーなんだ、ミルク飲むんかーいってなったので、、
もう移行しよう!と決めてからは
母乳なしのミルクのみの回を作っていったんですが
はじめは必要量がわからなかったので捨てるの覚悟で200作りました!
それを何日が続けたら140〜180くらいまでしか飲まないことがわかったので、180作るようになりました😊!!
みしゅ
それは、ミルク飲むんかーいですね😅
なるほど!助かります!!
ありがとうございます😭