※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6か月の女の子が大きく成長しているが、心配している。兄弟は違うサイズ。親は平均的。大きかった赤ちゃんが大きくなるか心配。

6か月になる女の子育ててます。
完ミで1日800-1000ml飲んでます。普通と思います。
離乳食開始も遅くまだ嗜む程度です。
ありがたいことに元気に成長しているんですが、めちゃくちゃ大きいです。9キロに届きそうです。

身長も体重も同じくらいの曲線超えているので、めちゃくちゃ太いって感じではないですが、見た目は1歳手前くらいの子と変わらないです。

学年二つ上の年子の兄が早生まれの上、小さくて1歳で8.7キロだったので2歳なりたてで今も11.5です。
そのうち双子みたいになりそうです。
同じように完ミで育てていてこうもちがうとびっくりです。

贅沢な悩みかもしれませんが、女の子だし平均くらいでいいのになぁ..と心配してます。
赤ちゃんの時大きかった子は大きくなってもデカいですか?!

親2人とも平均的なサイズです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月直前から900ほど飲んで2ヶ月なるときには6キロでした。

私は150センチの小柄ですが子供はでかいですよ。
女の子なので小さいほうがいいなーと思ってますが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    女の子やと平均くらいがいいですよね、贅沢な悩みですが、デカい!!笑 って見られるのはちょっと嫌です、、`w

• 2月28日