はじめてのママリ🔰
ハンドブレンダーとリッチェルのフリージングトレーは重宝しました🙋🏻♀️
退会ユーザー
毎食作るのか
冷凍ストック作りながらやるのか
で用意するものが違います🙂
私は冷凍ストックだったのでブレンダーと冷凍トレーだけあればいけました👌
まぁ
ブルーノのブレンダー買いました😊
小分してフリージングするトレイ、すり鉢すりこぎは100きんにもあります😊
炊飯器でお粥を炊くのも100きんにありましたが2年前に買ったので今もあるかわかりません😅
ママリ
ブレンダー、リッチェルのフリージングトレイ、ビョルンのエプロン、離乳食スプーン、ストローマグくらいですかね?😌
退会ユーザー
生協の冷凍の離乳食おすすめです!
ママリ
ブルーノのブレンダーと西松屋のすり鉢とかセットになったものを買いました!
あとは温度で色が変わるスプーンはフーフーしなくていいので買ってよかったです♪
はじめてのママリ🔰
とりあえず、コープ生協入れば、最初のうらごし系の王道野菜は大丈夫です!
コープ入るのめんどかったら、アカホンとか西松屋に売ってる和光堂のうらごし系野菜のフリージングと粥フリージングを買っておけば1ヶ月くらい問題ないです!
あとは、リッチェルのフリージングトレー15ccのやつ。
フリージングの市販のやつで最初やっていって、調子良さそうだったら、自分でも作り始めると気が楽です!
最初は百均のすり鉢で充分です!
ブレンダーは、まだ量を食べないので空回っちゃってまだ使ってないです!(きっと7ヶ月とか量食べるようになってきたら使えるのかな?)
はじめてのママリ🔰
·ハンドブレンダー
私は1番パワーのあるBRAUNを購入しました☺️上の方は少量だと使用出来ないと書いてありますが、問題なく使用出来ます✨
ティファールは離乳食用のものがあるようですし、音が静かな方が良いならパナソニックが良いみたいです。
(念のために安い離乳食用の調理セット1つあると、ブレンダーかけてから裏ごししたりもしています🎶)
·リッチェルのフリージングトレーとジップロック
トレーのまま冷凍しておくのは良くないみたいなので、冷凍後にジップロックに移しています☺️
·エプロン
シリコンのものが人気ですが、5~6ヶ月の子にとっては重いようです。それにハムハムしちゃって
全然集中しないので、最初は軽くて簡易的なもので良いと思います😂
·スプーンやマグ
どのような姿勢で食べるかによって、ハイローチェアやバンボ等
·ベビー用のとろみ
片栗粉でとろみをつけるより簡単です😉
·茶こしパック
少しすると野菜をまとめて茹でる時に便利です🫡
·スケールや軽量カップ、軽量スプーン(こちらは家に既にありそうですが…)
本はうたまるを参考にしています☺️
はじめてのママリ🔰
ブレンダーと、百均で漉し器だけ!
あとシリコンとかの柔らかい冷凍トレー。
面倒なので基本はおかゆパウダーとフリーズドライばかりです。
いやでもそのうち手作りになるので、最初くらい手を抜いてます!
(バナナの柔らかさのブロッコリーとか言われても売ってませんから、手作りはそのうち必須です)
はじめてのママリ🔰
フリージングトレー、ブレンダー、離乳食スプーン、リッチェルのコップでマグストロータイプを買いました😊💕
コメント