コメント
ママ
毎週持ち帰りだから冬は一枚だけど、夏は運動会練習だったりで半袖2枚
🍓🍓🍓
学校によって違うと思うのですが、とりあえず長袖半袖を1着ずつ用意で良さそうには思います。
ちなみにうちの小学校は半袖+ハーフパンツの組み合わせのみで1組しかありません。
月曜日に持って行って金曜日に持ち帰りです。体育の授業以外で体操着は着ません。(身体測定で着ることもありますが)
週半ばで汗などで汚れたら普通のTシャツでも代用可能です。
真冬は半袖の上にトレーナー、ハーフパンツの上に長ズボンの着用可能です。
学校によって決まりが違うので先輩ママさんに聞くか、入学式に先生にさらっと聞いても良さそうな気がします。
-
ちくわぶ
基本、週末持ち帰りなんですね😊
とりあえず入学までに1組買って、入学式後に聞いてみようと思います🙇♀️
ありがとうございます!- 2月28日
妃★
今4年生が終わるところですが、長袖体操服を買ったことないです。
どうやら、息子は半袖体操服の下に長袖Tシャツを重ね着して体育をしたりしてるようです。(ズボラがすぎて、長袖Tシャツと体操ズボンで体育をしてた時期もあるそうな)
学校に、肌着、長袖Tシャツ、トレーナー、コートで行ってるので、トレーナーを脱いで半袖体操服を着てるようです。
-
ちくわぶ
なんて、器用な息子さん🤣!!
うちの長男かなりズボラのめんどくさがりなので、その可能性が拭切れないですね、、、笑
一旦、半袖で1組揃えようと思います!
ありがとうございます😊- 2月28日
moony mama
息子の通う学校は、週末のみ持ち帰りなので一着ずつで足りてます。
運動会の前とかでも、特に途中で持ち帰ることはなかったですし。
夏物は入学前に購入。
冬用の長袖は…秋頃に購入しました
-
ちくわぶ
学校によるんですね、、、
とりあえず半袖で用意しようかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ジャージがあるので、半袖のみ2枚で回してます🙌
すぐ乾く生地なので2枚で十分困ってませんよー!
冬でも走り回ると暑がって半袖半ズボンになってるので長袖不要と思います✨
-
はじめてのママリ🔰
持ち帰りが多いのですね!
他の方のコメントみてびっくりしました😂
うちは体育の日は体操服で登校してそのまま帰ってくるスタイルなので、ちょっと参考にならないかもです💦- 2月28日
-
ちくわぶ
体操服で登下校なんですね、中学生のような感じで😅
わざわざ、コメントしてくれてありがとうございます🙇♀️- 2月28日
はじめてのママリ🔰
うちの小学校は長袖体操服着てる子ほとんどいないみたいです😳
半袖じゃ寒い時期は上からトレーナーやフード無しの上着の着用okと言われてるので、娘もトレーナーを持っていってます👍
持ち帰りも週末のみなので上下1枚ずつで事足りてます✨
夏は汗とか気になるので、週半ばに持って帰ってきてくれたら洗濯するよと言っておきましたが、娘は持って帰ってきたことはありませんでした😂
-
ちくわぶ
説明会で冬はトレーナー着てる子いますとは言ってたので同じような感じかもしれません✌️
1組用意して足りなければ買い足そうと思います!
pipipipipi
半袖は2枚、それ以外は1枚ずつです。
-
ちくわぶ
夏は汗かきますもんね、ひとまず1組で夏に買い足す方向でいこうと思います!
ちくわぶ
なるほど、夏は2枚ずつあったほうが良さそうですね!
ありがとうございます😊