コメント
ママリ
全く決めてません😭
食費は4万おろしてますが、足りたことなくて足りなくなったらATM行ってます。
あとは、全部クレカで払ってて全然把握してないです。光熱費もクレカとか口座引き落としなのでいくらとか見てなくて把握してないです😭
節約のためには把握しないとなのですが、要るから買ってるものばかりなので😂笑
ちゃあ☺️
全く決めてません!
必要なら気にせずに購入しています☺️
外食もよくします🤭
-
はじめてのママリ🔰
気にせずなんですね!
私も週一、ニは外食してます😂💦- 2月28日
もろもろもろん
全く決めていませんが、今月はこれを買ったからあれは我慢するかー、くらいな感じです。
緩く把握する位しかできてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じはあるんですね!🥺
自分はクレカ払いなんですが、請求でいつもびっくりしてしまうので気になりました😂- 2月28日
えるさちゃん🍊
厳密にというか何万でやりくりしようとは思って抜きますが足りなくて追加で抜くこともあります😂
-
はじめてのママリ🔰
一応は決めてるんですね!
決めて余ったら自分の服買えるとかにしたら節約なるのかなーと思って😂- 2月28日
-
えるさちゃん🍊
余って自分の服買っちゃったら節約にならないですよね😂
結局使ってるので😂- 2月28日
はじめてのままり
してないです
給料日に夫が食費諸々分六万円おろしてきてくれるので
それ使ってます
お出かけすると足りなくなることもあるのでその時は自分の口座から補填してますが
実際どのくらい使ってるのかはわからないです
-
はじめてのママリ🔰
始まりは一応六万ってのはあるんですね!
クレカ請求でいつもびっくりするので何か節約できないかなーと思って😭💦- 2月28日
ママリ
決めてないです
でも毎月大体同じくらいの金額になります
-
はじめてのママリ🔰
それならいいですね!😳
私はいつもクレカ請求でびっくりしてしまうので😭- 2月28日
はじめてのママリ🔰
全然決めてないです。
家計簿とかもつけてないし、かなり丼勘定です😓
-
はじめてのママリ🔰
私もつけてはいるけど結局つけきれてない方が多くて😭
毎月クレカ請求で驚いてます。なので少し節約方法見直そうかと思いまして😂- 2月28日
NANA
はじめまして!
めっちゃわかります。めっちゃ同じです。食費日用品、何かのお祝い、幼稚園の保育料、県民共済、子供らのおむつや雑費、残ったら自分のお小遣い…で、すべて含めて15万でおさめるようにしていますが…ほとんどクレカ払いだし、必要な物しか買ってないけど子供がいると買い物が尽きない、、、
はじめてのママリ🔰
私もクレカが基本なので毎月請求きてから何につかったってこんなにーみたいな感じで😂💦
これって金額決めて、買える分で欲しいもの(絶対の必要物ではなく可愛い服とか)買ったりすれば節約なるのかなーとか考えてしまいました😂