※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccc
雑談・つぶやき

ああ〜、昨日曽孫⬅︎私の息子を見にと関西から私の父の方の祖父母と私の…

ああ〜、昨日曽孫⬅︎私の息子
を見にと関西から私の父の方の祖父母と私のいとことそのお父さんお母さん⬅︎父の妹
が来てくれて、それで私の父と継母と継祖母も来てみんなで個室で食事会したんだけど
うちの継母が継祖母のこと普通にみんなの目の前で普段通り
ママ ママ言っててほんともう嫌だった〜!

何回継母の口からママママ聞いたんだかw
継母が継祖母に話す時普通にでかい声でみんないるのに

ママは〜
とか
ママ!〜よ!

とか何回も言っててほんとこっちが恥ずかしかった〜
私の父方の祖父母ならまだしもそのいとこといとこのお父さんお母さんの前でよくママなんて言えるわw

50半ばのおばはんが80代のお婆さんに向かって未だにママなんて、、、w
しかも家でならまだしも普通にみんないるのによく言えるなあ

まあ私が小学生の時に父が再婚して実の母親と祖母じゃないしきっと昔から呼んでるから途中から家族になったこっちからしたら
恥ずかしいからママと呼ぶな
なんて口出しできんし

とりあえずこっちまで恥ずかしかしくなったわ〜
私がいとことかいとこのお父さんお母さんの身だったら絶対引くw

人それぞれ呼び方はあるし考え方はあると思うけど、私はぶっちゃけお婆さんの年の親のことを良い年したおばはんの年の娘がママと呼ぶなんてぶっちゃけ気持ち悪いと思ってしまう、、、

家の中では構わないと思うけど外でも普通に周りを気にせず呼べるなんてある意味凄いわw

子供がまだ20代とかだったらママって言うのも全然分かるけど、、、

もし呼んでいた方いたらすいません、、、

コメント