※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが眠いサインは目をこすったり、目を細めてぐずぐずすることがあります。皆様のお子様も同じでしょうか。

生後2ヶ月ベビーです。

皆様のお子様は眠い時のサインありますか?
うちは、目をこすったり、目を細めてぐずぐずし出す…とどうやら眠いようです🤔

皆様もあれば教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

手が温かくなります!
あとは同じように目こすったりですかね😴

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝かし付けが苦手なので、参考にしたくお伺いさせていただきました😂ぐずったら手の温度確かめてみます☺️ありがとうございました!

• 2月28日
aoi🔰

うちも皆さんと同じ+寝る前のひと泣きすることがあります😂
泣いてる時は、立って抱っこしてゆらゆらしてるとスッと寝てびっくりします😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

だから泣いてたのね〜ってなりますね☺️寝かし付けのタイミングを色々試行錯誤中なので、参考にさせていただきますっ!ありがとうございました♪

• 2月28日
👦🏻👶🏻

目を擦る、半目でウーウー、指しゃぶり、めっちゃ真顔で一点を見つめて数秒後突然目を瞑るなどして寝に入ります👶🏻(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

真顔で一点を見つめる笑笑、想像したらかわいいですね🥰確かにうちの子もしてるかもしれません、、寝付けの事で色々調べていて参考にしたかったので助かりました🙏ありがとうございました♪

• 2月28日