コメント

ゆる猫🐈⬛
切迫早産で2ヶ月強入院してました。
慣れない環境ですし、中々寝れないですよね😭
体は横向きでお腹が張らないようにして、ホットタオルなどで目を温めて寝てました。
副作用きついですよね😭
動悸は薬に慣れると落ち着くので、早く落ち着いてくれるといいですね🥺

みずたま
高血圧で入院していたので参考になるかは分かりませんが
蒸気のアイマスクつけると寝れてました!
むしろないと無理でした😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️
私、高血圧もあるんです💦
アイマスク持ってきてもらいます☺️- 3月1日

退会ユーザー
マグセント動悸とか暑さがすごくて、氷まくらに、氷嚢とかもらって顔周辺は冷やし、腰は痛かったのでホットパックもらって、腰ら辺に巻き付けてもらい横になってました!
全く寝れなかったのが、少しは休めるようになった気がします。
あとは、辛すぎる時は助産師さんに本当に申し訳ないんですが、、、とマッサージとかお願いしました🙏🏻
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
マグセントって、リトドリンと同じ感じですか🤔??
腰むちゃくちゃ痛いです😭
腰、肩、首
ずっと寝てるせいか痛いです💦
ホットパック聞いてみますm(_ _)m- 3月1日
-
退会ユーザー
マグセントは、妊婦殺しって言われているリトドリンよりもかなり大変なやつです!- 3月1日

もすけ
双子妊娠で2ヶ月半、出産まで大部屋に入院してました。
同じくリトドリン点滴でしたがバクバクしますよね…しんどいですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
横向きになってもお腹が大きくなると苦しくなり…家から抱き枕を持ってきてもらって抱いて寝てましたが足りず、
後期は横向きの体勢でお腹の下に枕をもう1つ敷いてました。
リトドリン点滴は、上でほかの方も書かれてたように慣れてきますが
バクバクするなら頭をアイスノンで冷やして、腰にはホットタオルをビニール袋で包んでました。
中々寝られない時は、開き直って映画三昧してましたꉂ🤣𐤔
寝よう寝ようとすると寝られないですよね。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️夜寝る時が、バクバクすごいです💦
今度旦那が来る時に、冷えピタを持ってきてもらおうと思います💦
1つお聞きしたいのですが入院中、腹巻や骨盤ベルトしてましたか🤔??- 3月1日
-
もすけ
腹巻、骨盤ベルト持って行ってましたが、使いませんでした💦
痒くなってしまい…
かわりにユニクロのマタニティレギンス(大きめサイズ購入)を出産前日、出産後も履いてました!!- 3月1日

かな
私も双子妊娠中で今1.1センチありますが一番短いときは0.5センチでした😢
点滴し始めたときは火照りや慣れない環境で眠りにくかったです。ステロイド注射打った日も副作用で眠れなかったんですが、あえて携帯を見ない!をすると意外と眠れたりします!
言われてた方もいましたが、火照りあるときはアイスノン貸してもらって、慣れてきたらホットアイマスクもありです😳
入院生活共に頑張りましょうね😢✨

はじめてのママリ🔰
私も今双子妊娠中で22週で20ミリで昨日から入院しています。まだ点滴ではなく内服4回のウテメリン飲んでるだけです。少しでも長くお腹にいて育って欲しいですね😭
私はまだ仰向けも大丈夫ですが、横の方がいいみたいですよね。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭大部屋で、ほかの方はスヤスヤ寝てる状態なのに
私は、一向に眠たくありません💦やはり横向きがいいんですね‼️でも、肩とか痛くなってきませんか?😭
動悸たまにくるので、しんどいですね😭
今日は寝れそうにありません😭
ゆる猫🐈⬛
大部屋ほんとストレス溜まりますよね🥲
私も寝れないこと多かったです!😭
上向きだと張るから、横向きにしてねって担当医にも言われてました😂
体は常にバキバキでした💦クッション型のマッサージ器を持ち込んで愛用してました😂笑
私は手の震えがすごかったです…🥲
寝れないときは無理に寝ようとせずに、まあいいやーって過ごして気づいたら寝てるって感じでした🤣
はじめてのママリ
ストレス溜まります💦長期になりそうなので、個室は出来ず....
横向きで頑張ります(ง •̀_•́)ง‼️
やはり上向きは少し張りますよね💦
つい先程、手の震えきてました😭異様に震えます(( ´ω` ))ブルブル
今日はもう諦めます( ◜ᴗ◝)
今日から入院なので、パジャマもなく私服で寝てるのも眠りにくい原因かもしれません😭
ゆる猫🐈⬛
同じく長期戦だったので個室は無理でした😭
私も頸管が短く、張ると良くなかったのでいかに張らせないかを考えて過ごしてました😂
震えますよね🥲でも必ず慣れるので!!!頑張ってください😭
パジャマないのはきついですね💦
早く入院グッズがしっかり揃うといいですね🥺💦
ふりかけとかのご飯のお供や、軽く食べれるおやつは必須でした!!
はじめてのママリ
寝てて起き上がる時が少し怖いです💦張ってきそうで😱
いかに張らないかほんと考えます😔
ゆる猫さんのアドバイスで頑張れます‼️皆さん経験されてますもんね😭頑張ります‼️
緊急入院で消灯時間すぎて荷物が届いたので、着替えられず😅
次の荷物の時に、軽く食べれるおやつ持ってきてもらいます🍪☕️💕
ありがとうございます‼️