※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

下の子供がお茶を欲しがる理由が心配です。抗生剤を飲み切るべきか、病院に問い合わせるべきか悩んでいます。朝普通に飲ませるか、病院に相談するか、どちらがいいでしょうか?

先程も質問させていただきました。
子供2人が今抗生剤と鼻水、咳の薬を飲んでます。
5日分でており明日で飲み切ります。

ですが、下の子がとくにかなりお茶を欲しがります。
最初は喉が痛いからかなとか思ってましたが、
抗生剤のせいかもと思い、明日電話しようと思うのですが、
抗生剤は飲み切った方がいいとも言いますよね、、
明日上の子は幼稚園です。
病院が空くのは9時、
朝普通に飲ませるか、もう飲ませずに病院に問い合わせるかどちらがいいと思いますか?

コメント

パンダ

私なら飲ませますね🤔
喉が渇きすぎてしんどそう、寝れないなど生活に支障をきたすレベルなら辞めさすか#8000などに相談しますがそうでないならとりあえず医師の中止の指示が出るまでは飲ませます。

あと薬学の知識があるわけでなく申し訳ないですが、鼻水の薬も薬によっては副作用に喉の乾きとかありそうだなーって思います
私は鼻炎薬飲むと喉がカラカラに乾燥することがよくあるので😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    昨日もトイレに2回起きてそのたびにお茶を飲んで寝るような感じでした😓夜中に起きるからかまだ起きないので確認したら今日飲ませずにまた病院に行き尿検査します😭
    鼻炎薬でもそうなる事があるんですね😣💦もうなんか気になります😭

• 2月28日