※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
家族・旦那

愚痴らせてください。妊娠を機に、自分たちが親になることで改めて義両…

すみません!愚痴らせてください。

妊娠を機に、自分たちが親になることで改めて義両親への感謝の意味も込め元気なうちに旅行をプレゼントしようということになりました。

ただ、貯蓄がたくさんある訳でもなく、子供の出産費用や準備金を貯めるためにかなりやりくりしています。

だから、出張マイルで貯まった分(15万くらい)でプレゼントしようと話しました。

それなのにハワイと言われ飛行機代が出せるから大丈夫だと思ったらしく、話しが盛り上がってしまったよう。。

ホテル代も現地費用も考えず…
しかも海外だったら英語ができる旦那が付き添わなきゃいけないから金額も3人分。安くみても数十万足が出る。

それなら私だって生まれた子供連れて行きたい。
一週間も旦那はリゾート、私は育児に追われるなんて耐えられないに決まってる。

なんでそういうことがわからないんだー!💢

マンションの頭金出してくれたうちの両親へのお礼は後回しにしたのに、そういうことも考えず自分の親に格好つけるところに本当腹が立つ!!!

私の家計やり繰りの努力も言わなくてもわかってくれてると思ったけど、男の人って本当何も考えてないし、言わなきゃわからないんですね。。

もうイライラがおさまりそうにありません😞

コメント

mami26

腹立ちますね💧
お金出してくれた方先にお礼してよ……

ハワイ?
英語できなくても大丈夫じゃないですか??
って言うか近場の温泉でいいかと……😑

• クロ

クロ

ありがとうございます😌
    同意してもらっただけでも救われますー。

きちんと家族会議して、言いたいこと伝えたいと思います!

なんだかんだ、日本で温泉が一番落ち着きそうですよね。。その方向で説得したいと思います!

• 3月19日
  • mami26

mami26

マイル分だけプレゼントで十分です!!

誰も我慢しなくていいような答えが出るといいですね♡

• 3月20日
  • クロ

クロ

ありがとうございます!
    そうですよねー。

義母が海外に一度も行ったことがないから連れて行ってあげたいみたいです。
    でも、義両親はアクティブじゃないし、子供も産まれるから無理しなくて良いよと言ってくらたみたいです。

気持ちはわかるんですがすぐは無理だし…
    海外は計画的に決めようと思います。

• 3月20日
  • mami26

mami26

グッドアンサーありがとうございます♡
    海外初めてなんですね💧
    でも今じゃないですよね💧

じっくり決めてみんなで楽しく行けたらいいですね😍

• 3月21日
  • クロ

クロ

本当、その通りです(>人<;)
    よーく話し合いますf^_^;

• 3月21日