※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

真岡市のかかりつけ医を教えてください。

栃木県真岡市に引越してきた新米ママです。いつもお世話になっています!かかりつけ医をどこにしたらいいか全く分からず・・・おすすめの小児科があったら教えてください😭

コメント

うちは真岡メディカルクリニックに行ってます😊女医さんで、とても感じのいい先生ですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!調べてみたら大きくて綺麗な病院ですね😳住んでるところからちょっと距離があるのですが気になります✨

• 3月19日

退会ユーザー

もともとは違うところに行っていたんですが、何か違うんだよなと思っていて主人にそう話したことがあったんです。そしたら主人が、保育園にお子さんを通わせている同僚の方からオススメだよと教えてもらったのが真岡メディカルクリニックでした。その方は保育士さんから薦められたみたいです😊
    ちょっと距離があると通うのも大変かもしれないですよね💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳💗とてもいい病院さんなのですね!通うのも安心できますね☺️詳しくありがとうございます✨まだ引越してきたばかりで距離感がつかめないので、今度そちらのほうまで走ってみたいと思います🚗✩°。

• 3月19日
Maiisy555

わたしも真岡市に引っ越して来たばかりです。乳児湿疹に悩んでいて西真岡こどもクリニックに行きました。女医さんに診てもらいました。とても綺麗でいい感じのクリニックでした!スマホでした予約できますし、月齢低い子は別室で待たせてくれます。
予防接種は近所の中村こどもクリニックに行くのですが、こちらも雰囲気のよいクリニックでした。
どちらも真岡市では評判のいいクリニックみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    詳しく書いていただき参考になりました✨どちらも気になっていた病院です☺️

• 3月19日

真岡市に住んでて、色んな病院行きましたが一番のオススメは西真岡こどもクリニックです。
夜20時までやってるので仕事帰りでもすぐに寄れます。
アイチケットというアプリで予約して家にいても予約状況確認できます。(すごく混むので予約必須です!)
先生や受付スタッフ全てが優しい感じで行きやすいですし、終わったらコインを貰ってガチャガチャが引けますよ(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

西真岡クリニック人気のようですね!住んでるところから1番近いと思うので行ってみようと思います😊詳しくありがとうございます💓

• 3月19日
わーお!

西真岡こどもクリニックオススメです♡♡
予防接種は、一ヶ月前から電話予約可能なので、予約して、それから全てその場で接種スケジュールを決めて予約して、受けに行くのでいちいち電話で予約したりすることもないです。
あと、
予防接種する場所が病気で来ている子達と施設が違うのと、予防接種を受ける時は診察時間もずらしているので、他の子の風邪を予防接種に行ってもらってくるという心配がありません。

先生も女医さんで優しいですし、スタッフの方も結構居るので1人で行っても、荷物持ってくれたりして助かります( ˊᵕˋ )♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく書いてくださりとても助かります💖今後の予防接種どうしようかと思っていたので、予約やそのシステムはとても魅力的です😳さっそく旦那に話してみたいと思います😊💕

• 3月19日
つぶゆき

私も西真岡こどもクリニックです(^_^)
他の方が言うようにスマホで診察受付が出来るので、良い頃合いまで家で待てるのが良いです!
ちなみに予防接種ならば岡田小松崎さんに行っています。予約しなくても予診票と母子手帳を持って行けば、公費の予防接種はほぼその場で受付してくれます。
予約しても当日体調が悪くてキャンセルみたいなこともなく、体調や都合の良い時に思い立って行けるのがメリットです。
ネット予約もできるので風邪の流行る時期はネット予約をオススメします。先生は女医さん、受付の方もテキパキしてるし優しいです(^_^)
ちなみに岡田小松崎さんは病気で見てもらうと院内処方なので楽ですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

西真岡クリニック、いいんですね☺️
    岡田小松崎さんの情報は初めて聞きました!場所もそんな遠くないので検討してみます😳院内処方は楽ですもんね!詳しくありがとうございます💗

• 3月20日