ママリ
小さい頃は特に子育てセンター行ったりしてました〜!
いろんな子と触れ合ったり、菌もらって体調崩しますがそれはそれで強くなりますし✨
家でもできることはたくさんあると思いますが、引きこもってることが偉いとは思いませんね😊💦
子供と触れ合ってることを自慢してほしいです🥰
ままり
は?旦那さんどういうこと?!
子供のために出かけてるのにそんなこと言うなんて😨
ママの私用だけとかじゃないですもんね!
出かけるのも用意とか大変なのに、、、
引きこもってる日もあっていいけど、別にそれが偉いわけじゃないです笑
ママリ
えー💦
出掛けすぎて子どもがしょっちゅう体調を崩していたり、睡眠時間や離乳食の時間を確保できてないとかだったら色々言いたくなるのは分かりますが…
自分がインドアだからって押し付けないでほしいですよね💦
ほどよく外からの刺激があるのって良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
旦那さんとりあえずなんでも文句言いたいだけですよねきっと🙄
ずっと家に居たら「もっと子供に外の世界を見せるべき」とか言いそうです💦
そして今の季節は散歩より車でお出かけの方がいいですよね!?
連日家にいる方が一般的に言えばヤバいと思います😂
はじめてのママリ🔰
絶対外行ってるほうが子供のためですし、ママが他人と話したりよその景色を見るのはめちゃくちゃ大事なことだと思います。
赤ちゃんと家に2人っきり…毎日毎日無理ですよ。
私は家に赤ちゃんの息子と二人だと寝ないし、泣くし常におっぱい欲しがってくるしで気が狂いそうになるので毎日出かけてました😅
支援センターやイオンモールでベビーカーで寝させて1人ランチしてなんとか精神保ってました😇
質問者さんのご主人みたいなこと言われたら私おかしくなってたと思います😓
mm
お出かけするとママさんの気分転換にもなるだろうし、お子さんも外の世界に興味が出てくるしいい事だらけじゃないですか?
仮に家に引きこもってたとして、ママさんの心のケアや話しをちゃんと聞いてあげられるんですか?って感じです!
家にずっとこもっていると子供としか関わらないですし、1日の中で話し相手は夫だけって結構しんどいし、私は自分だけなんだか置いていかれてる気持ちになった事もあったので用事がなくても出かけてましたよ💦
ガソリン代とかよりももっと大事な事があるだろって思います!
コメント