※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女が友達を自宅に招待したいが、友達の母親とは疎遠。どうすればいいか悩んでいる。

長女が「〇〇〇くんがお家に遊びに来ていいよ」って言われて「遊びに行きたい!」と言ってます😅
日付とか具体的なこと言われてないそうでその子が勝手に話してると思われます。
「お母さんの許可無いとダメだよ」と言いましたが「ママが聞いてよ〜」と言われました😅
その子のお母さんとは挨拶程度です😅
そういう場合どうすればいいのか悩んでます💦

コメント

ママリ

うちもよくありますが普通にスルーしてます🤣遊ぼあそぼーと言いながらなかなか親同士そういう雰囲気にはならないのでまあいいかーって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨確かに親同士なかなかそうならないですよね😅

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

ママさんの雰囲気もありますが話せそうなら行事の時とか何かの折に娘がこう言ってたんですけど息子さんなにか言ってましたかー?とから聞いてみて大丈夫そうならとりあえずLINE交換だけしときますかね?また遊びたいと言った時にいつでも聞けるように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    ママさん他のママさんとよくお話されてる方でとても話しかけれる雰囲気じゃないです😅でも話せそうな時もしあったら参考にします😄

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理そうな方なら辞めておきます🤣

• 2月27日
ママリ

そういうのはスルーしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2月27日
ねこ

基本的にはスルーなんですがそういうことが結構頻繁にあります💦
相手は同じバスで帰る年下の子でご近所さんなんですがご両親と会ったことないので全く知りません😅ですがこの前いきなりピンポーンとその子とパパさんと来てめちゃくちゃ困りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり来るのびっくりですね💦家で遊びましたか?💦

• 2月27日
  • ねこ

ねこ

その日はたまたま娘が体調を崩してて寝てたので丁寧にお断りしました😅
    というか、うちは義両親と同居で古いお家だし狭いから遊べないからね!と娘には言ってておそらくその年下の子にも伝わってたと思ってたのですが急なことでびっくりしました

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    それはびっくりでしたね💦

• 2月27日