※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
サプリ・健康

右胸に痛みがあり、病院に行く予定ですが、どの科を受診すれば良いでしょうか。

胸の痛みについて

最近、腕を伸ばしたときなどに右の胸が少し痛みます。
感覚としては、授乳してた頃にたまに感じていた「あれ、もしかしてちょっと詰まった?」っていう時の感じです。
(当時、おっぱいは全然量は出ておらず腺が細くて詰まりやすい体質でした)

でも卒乳してから1年以上経ってます。

病院に行ってみようと思うのですが、何科にいけばいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺外科がいいと思います、マンモグラフィやエコーで診察してくれます。

• アップリケ

アップリケ

ありがとうございます!
    近くにあったので、受診してみます😣

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

まだみていますか?

同じ症状が出ていまして、
受診後どうでしたか?

• アップリケ

アップリケ

その後乳腺外科行きました!
    結果、特に何もなく、ただの生理前とか、ホルモンバランスの崩れによる胸の張りだろうとの事でした。

当時はもしかして乳がん、、?とか、授乳してた頃の母乳が謎に残ってた、、?とか考えてましたが、何ともなく、しばらくしたら違和感は消えて元に戻りました!

とはいえ私の場合は...という話なので、、ママリさんもずっと症状続くようなら受診されてみてください😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やはり病院に行くのが1番ですよね!

不安な毎日過ごすよりいいですよね💦

教えていただきありがとうございました😊
    病院行ってみます!

• 5月16日