コメント
れい
3年生だと癖がしっかり固定してきてるので、本人が治したいと思わないと厳しいです
伝わるならOKって考えもありますし、俳優さんでもちょこちょこいるレベルだし、本人次第ですね
まゆ
息子は小学校に併設されている(学区外のため通級してます)ことばの教室に行ってます!
1年生から通い、次が3年生ですが、かなり改善されました。
言語通級って全国的にあると思っていたのですが、お住まいの県にはないですか?
先生に相談すると繋いでもらえるかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの市にもあるようなのですが、少し遠い小学校で、平日休ませて連れて行かないといけないのと、専門の病院も少し離れていて予約も取りづらいとの話だったように記憶しています。
もう一度調べてみようと思います☺️- 2月28日
-
まゆ
そうなんですね💦
息子は放課後の時間に週一時間通っています。近くであるといいのに...ですね😭💓
息子は舌小帯(ハート舌とも言われているみたいです)を年長で切ったのですが、口腔外科から総合病院に繋げて貰いました!
別のお友だちは耳鼻科からの紹介状で大きめな病院にも繋がった子がいます😊(就学前検診できてくれる耳鼻科さんがわかれば、発音検査とかもするので繋がりやすいかもです🥰)
3年生でもまだまだ改善の余地ありだと思います💛いいところが見つかりますように🍀- 2月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
本人も気にはしているようですが、治したいとまでは言いません。
何度か聞き返さないとわからないような時もあって、大丈夫かなっと最近心配になっていました。
それでも一応日常生活では困っていないようなので、様子を見てみることにします。