※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮の剥がれについて相談です。上の子より下の子の方が長く感じるそうで、皮膚科に連れていくべきか悩んでいます。

赤ちゃんの頭皮っていつまで剥がれるんだろ🤔
上の子の時はそんな長く感じなかったけど
下の子は前頭部→頭頂部(今)って感じでまだ剥がれてます🙃

朝起きて布団コロコロから始まる毎日(笑)
みなさんお子さんの頭皮いつまで剥がれてましたか🥹
というよりこれは皮膚科連れてくべきですかね🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

写真見返したら、生後3ヶ月の写真で頭皮の一部の皮膚が剥がれてフケみたいについてる写真がありました☺️4ヶ月頃の写真には無いので、うちの子は3ヶ月ぐらいでおさまったみたいです😳✨

うちの子は別件で皮膚科にかかったついでに頭皮も診てもらいましたが、よく聞く「オイルでふやかして洗う」「炎症起こしてる所は保湿剤(病院でもらったやつ)多めに」という対処法と「剥がれる以外の異変が酷くなったら受診してね」みたいなことを言われましたよ☺️

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

わざわざ見返していただいてコメントありがとうございます🥹❣️

炎症は起きてないのでやっぱりふやかして洗い続けるしかないですね😂
    剥がれ切るまで根気強く頑張ります(笑)
    ありがとうございます🥳🙏

• 2月27日