※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたそ
お出かけ

GWに動物園に行こうかと旦那に誘われたのですが、その頃子供は3ヵ月にな…

GWに動物園に行こうかと旦那に誘われたのですが、その頃子供は3ヵ月になったばかりです。
アレルギーがあるかもわからないのに行って大丈夫なものなのかな…と(>_<;)

あと、私が言った時は反対したくせに、義両親から免疫つけるために早くそういう所に連れていけ!と言われたらしく誘ってきたのでそれも気に入らず、あまり気が進んでいないのもあります笑

みなさんは何歳ぐらいから動物園デビューされましたか?

コメント

ママリ

2ヶ月か3ヶ月のときに行きました!
うさぎも触ってましたが大丈夫でした(^^)

• ちーたそ

ちーたそ

コメントありがとうございますm(_ _)m

触ったあとって除菌シートとかで拭いたり手を洗ったりはしましたか??
    手を洗ったりできないのがちょっと気になってしまって(。>ㅅ<。)💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

触ったあとはすぐに洗いましたよ!
    ふれあいコーナーに手洗い場もあるところに行ったので(^^)

• 3月19日
si_chanmama

一歳半の時に行きました!
小さいときは見せても反応無いだろうって感じであまり動物園とか連れて行きませんでした(>_<)

• ちーたそ

ちーたそ

たしかにそんな見えてないだろうし…
    反応してくれるかどうかが親としては楽しみですもんね♡(´˘`๑)

• 3月19日

5ヶ月くらいだったかと思います。
抱っこひもやベビーカーでほぼ寝てたので、あまり意味はなかったかも(^o^;)大人は楽しんでましたけど。
1才半くらいで行ったら、色々興味津々で指差したり楽しそうにしてましたよ。

• ちーたそ

ちーたそ

やっぱり小さいうちだとあんまり興味もてないんですかね??( ̄▽ ̄;)
    その経験、とっても参考になりますヾ(*´∀`*)ノ

• 3月19日
みんみーに

7ヶ月になったばかりで連れて行きました。まだ、わからないとは思いましたが足バタバタしたり、キョロキョロしてたりして興奮してました。
数回動物園行ったくらいでは免疫とかは関係ないんじゃないですかねー。

• ちーたそ

ちーたそ

それ!笑
    1回行ったくらいで免疫つく〜?って思っちゃいました笑
    しかも年齢関係あるの??みたいな( ̄▽ ̄;)
    旦那の実家は犬がいるから、それだけでも十分なんですかね_:( _ ́ω`):_笑

• 3月19日