※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

19時〜20時に寝て、2.3時に起きてミルクを飲ませているが、もう一度寝かせた方がいいでしょうか?

今、大体19時〜20時に寝て、いつも2.3時あたりに起きるのですが、特に何も考えずその夜中に起きたらミルクあげてました。ミルクを飲むとすぐ眠りにつきます。でももう夜中は飲まずにもう一度寝かせるようにした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは4ヶ月ですかね?
全然いいと思います!
私は自分が寝不足なのがきつかったので飲ませて寝かせてました!😂😂

まだまだミルクからの栄養が必要な時期だし、月齢の1日のミルク量よりめちゃめちゃ多く飲んでる!ってわけでもなかったら問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

もしスムーズにぶっ通しねんねやセルフねんねに繋げたいなら、飲ませない方がいいです!
その月齢なら日中に必要量を飲んでいれば、夜間にわざわざ飲ませる必要はないので、現状、もう一度寝るために飲む、ということになってます。
それだとミルクがないと再入眠できない、または、ミルクを飲むために中途覚醒する、という状態になってしまいます。
トントンや見守りで再入眠できるように今から訓練した方が、あとあと楽ですよ😌