楽天証券でニーサを始める場合、NISA口座だけを開設すれば良いです。総合口座は不要です。
楽天証券でニーサを始めたいのですが、NISA口座だけ開設したらいいんですよね?
総合口座とか開設しなくてもいいんですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリノ
総合口座がないとニーサ口座も開設できません。
楽天証券でニーサを始めたいのですが、NISA口座だけ開設したらいいんですよね?
総合口座とか開設しなくてもいいんですよね?💦
ママリノ
総合口座がないとニーサ口座も開設できません。
「お金・保険」に関する質問
【扶養内パート 106万円 社会保険について】 詳しい方教えてください…。 年収が社会保険の扶養内である106万円以内ギリギリ収まりそうです。 しかし、月8800円を超える月も数回ありました。 年間を通して106万円に収ま…
家買いました。 子どもの大学資金、貯め終わりました。 正社員で働き続ける覚悟があれば、あとはいいですよね。 退職金でなかったら?年金もらえないよ?気にしてたらキリがない… もう、今楽しもう🥺
至急お分かりの方いましたら教えてください! 「電気ガス電話帳」というサイトで手続きしたことある方、いらっしゃいますか? 恥ずかしながら電気料を払い忘れており、さらに、東京電力パワーグリッドから契約廃止による送…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
総合口座って何ですか?💦
ママリノ
ニーサじゃない普通の口座です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにニーサをするのに総合口座も使うのですか?
総合口座に入金→ニーサに積立、みたいにしないといけない、とかでしょうか?
色々すみません💦
ママリノ
そうではなく、使わなくても開設必須です。
入金は証券会社の口座にします。
そのお金はニーサ口座でも使えるし普通の口座でも使えます。
添付しておきます。
はじめてのママリ🔰
すっごくよくわかりました!
色々とありがとうございます!助かりました🙏