※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

生後4ヶ月でおむつLサイズを使っている方いますか??🥺

生後4ヶ月でおむつLサイズを使っている方いますか??🥺

コメント

ゆう

4ヶ月の息子が8キロ近くあります!
家で過ごす時はテープMサイズ、お出かけするときは、パンツタイプのLサイズを履かせています。
抱っこ紐やチャイルドシートにウンチを背中漏れするのがこわくて、お出かけだけパンツタイプ履かせてます。
Mサイズは、お腹周りが赤くなって狭かったりみたいです笑

• おこめ

おこめ

なるほど!!使い分けるのナイスアイディアですね😳💓私もそうしようかな!?
    抱っこ紐とチャイルドシートの時、正に小さいヤツ履いてて漏れました😂
    Mサイズだと我が子は太もも周りがミシっ…ていってます笑

• 2月27日
  • ゆう

ゆう

うちの子も太ももかなり立派ですょ笑
    メリーズ使ってます!
    ムーニーも使ってましたが、小さく感じで、メリーズはお腹周りも太ももも良い感じです😊✨テープタイプの方が替えやすいし、コスパも良いから使ってますが、お出かけのときはお腹周り隙間が出来てしまうので、漏れがこわくてパンツタイプにしたら全然漏れません✨
    念の為に背中側にティッシュも折って入れてます笑
    出先での背中漏れは悲劇なので笑

• 2月27日
  • おこめ

おこめ

私もメリーズ使ってます!💓
    確かに今はテープの方が使いやすいですよね🥹
    パンツタイプの安心感凄いですよね🥰パンツを履かせたらテープを使うのがちょっと怖いです笑
    ティッシュ!!私もやってみようかな🤣
    この前チャイルドシートに漏れたんですけど、地獄でした笑

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

はい!8.8キロで使ってます🥹🥹

• おこめ

おこめ

同じぐらいです!!やっぱMサイズじゃ小さいですよね😩
    太ももがもうほんとにムチムチすぎて…笑

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜Mじゃ横漏れしてしまい、Lにしました😂ケチりたいからほんとはMがいいのですが、、、😂

• 2月27日
  • おこめ

おこめ

え!めっちゃ分かります😂😂笑
    この月齢でLサイズはしんどいですよね、頻繁に替えるし…🤪

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Lはね、しんどいっす😂笑
    長男も次男坊もむちむちなのでオムツ代がかさみます😂お出かけしたときにうんちしちゃって、一枚だけ買いたかったからDAISO寄ったらsのオムツしか売ってなくて、わざわざ1p買いました、、、😂DAISO Lもおいてくれ😂

他の方もかかれてるように私もお出かけはパンツ使ってます(お兄ちゃんのやつ、、、😂)脱がせやすく履かせやすいです!

• 2月27日
  • おこめ

おこめ

2人オムツだとしんどいですよね😂!
    えーー!Sがあるなら全サイズ欲しい!!笑

テープタイプは家計に優しいけど、パンツタイプの方がしっかり身に纏う感ありますもんね!!

• 2月27日
ぽこん

まだ3ヶ月ですが今使ってるのが無くなったらLサイズにします😂
メーカーはグーンを使ってるのですが
7キロ超えお腹太ももムチムチおデブちゃんなのでMだとキツキツで…笑

• おこめ

おこめ

わーー同じです😂
    グーンのMサイズのパンツタイプが大きめって書いてあったから買ったら全然小さくて…笑
    太もも周り全然入らないですよね🤦‍♀️お腹周りよりも太ももが太すぎて笑

• 2月27日
  • ぽこん

ぽこん

お仲間さんでしたか!😂
    そうですよね!太ももに食い込みまくりでびっくりしました笑

他のメーカーのMにしようかとも考えたのですが
    グーン枚数多くて安いし、ディズニーデザインだし
    思い切ってLにしました!
    試しに昨日1枚履かせてみたらブカブカ感はなく、ちょうどよかったです!☺️

• 2月27日
  • おこめ

おこめ

くい込みすぎて可哀想だなって毎回思ってます😂笑
    しかもオムツもミシミシいってるし…笑

確かに、グーン安いですよね!メリーズも安い気がするんですけど、グーンの方が安いんですかね🤔
    私も次こそはLサイズを買います🥲!

• 2月27日
  • ぽこん

ぽこん

ミシミシwwwわかります笑

私が買ってるドラストだとグーンのが安いです!(`・ω・´)
    メリーズはSサイズの時まで使ってたことあるんですが、股上が他と比べて短めなので
    お腹出てる息子が履くと半ケツになっちゃって😇笑

• 2月27日
  • おこめ

おこめ

ちぎれるんじゃない!?ってぐらい引っ張ってる感あって😫笑

半ケツ!!可愛い!!笑
    焦りますよねおしり出てたら🫠笑

• 2月27日