※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキ
雑談・つぶやき

パパ大好きな二歳の娘。旦那が休みの時は一日中べったりで私は蚊帳の外…

パパ大好きな二歳の娘。旦那が休みの時は一日中べったりで私は蚊帳の外。最初は家事がはかどって助かるなあって呑気に思ってたけど、何をするにもパパ、パパ、パパがいいって、あまりにもそんな日が続くと寂しいというか何と言うか…私の存在意味って、なーんて一人で思って一人で勝手に沈んでたり。

そんなこんなである日の今日、年明けからお世話になってる託児の先生から聞いたこと。「娘ちゃんはいつも寂しくなると゛まま、おむかえくる゛って呪文のように言ってるよ。゛まんまたべて、ねんねしたら、ままくる゛って言ってちゃんと泣かずに待ってるよ。」って。

それ聞いてちょっと目頭が熱くなった。先生の前だから泣くの我慢したけど。ちょっとヤバかったな。

娘よ、ちっちゃな体で慣れない環境の中きっとあなたも色々と我慢して頑張ってたんだね。ママしょーもない嫉妬をパパにしちゃってゴメンね。いつもお仕事中待っていてくれてありがとう。ママも頑張るよ!

…ちょっと嬉しかったので、ここで吐き出させて頂きました(TдT)スミマセン。

コメント

PIKO

ほっこりしました😍そして、私も目頭が…😭
見えないけどかなりしっかりした太ーい絆があるんですね😍ステキなご家族😄
そして、娘ちゃん、健気でカワイイですね✨

私も4月から娘を保育園に預けて仕事します。そう言って頑張ってくれるといいです😆

• チキ

チキ

お返事が大変遅くなりすみません…!

そんなふうに言って頂けて嬉しいです😄子供なりにきっと頑張ってたんですよね。PIKOさんもお仕事春から頑張ってください😘コメントありがとうございました♡

• 3月21日