※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

離乳食での軟飯おにぎりの作り方教えてください(;_;)炊飯器のおかゆモー…

離乳食での軟飯おにぎりの作り方教えてください(;_;)

炊飯器のおかゆモードで米:水=1:2で作っているのですが、出来上がりがドロドロのもち?みたいになります。

おにぎりで初めて食べさせたんですが、モニュっと手からはみ出て大惨事でした…
そのときはきなこ、青海苔をまぶしたんですが、あまり意味がなく…
おにぎりも一個一個ラップで作ってたら時間もかかり…

軟飯おにぎりを子供がつかみやすくする方法や、簡単に作る方法教えてください(;_;)

コメント

noisettem

水多めで普通モードで炊くのはいかがでしょうか。
ラップで棒状にして切っていくと楽ですよ。

はるゆきち

軟飯はおかゆモードではなく、普通に炊飯ボタンで水多めにして炊いたものをあげてますよ〜∩^ω^∩
そしておにぎりは100均のおにぎりボールが作れるやつでおにぎりボールにしてあげてます!

deleted user

お米2合に対して水2.5合分いれて
おかゆモードで炊いてます😊

100均のフリフリおにぎりで
刻み海苔、きなこ、粉チーズなんかで作ってます♩

ご参考まで😊

eri_37

軟飯のままでも、海苔でサンドして(1cmくらいの厚さ)はさみでチョキチョキ切ってあげると手づかみできますよ〜( ^ω^ )

「子育て・グッズ」に関する質問